1327

Обнаружен способ взломать смартфон по номеру телефона

Уязвимость, позволяющую проникнуть в хранилище iCloud на смартфонах бренда Apple, обнаружил исследователь в области кибербезопасности.
Фотография - Обнаружен способ взломать смартфон по номеру телефона Иллюстративное фото

Исследователь в области кибербезопасности Мелих Севим обнаружил уязвимость, позволяющую проникнуть в хранилище iCloud на смартфонах бренда Apple. Корпорация пыталась скрыть эту ошибку от пользователей, передает Today.kz со ссылкой на The Hacker News.

Сообщается, что компания связывает номер телефона, привязанный к платежным данным Apple ID, с учетной записью iCloud. Для взлома Севим ввел контактные данные постороннего человека в свой личный аккаунт. Выдав себя за владельца смартфона, он получил доступ к некоторым файлам, в том числе к заметкам.

"Во время моего исследования я видел много заметок от других пользователей Apple, которые хранили информацию о своих банковских счетах и ​​пароли в iCloud", – сказал Севим.

Исследователь провел эксперимент, в котором также взламывал учетные записи iCloud, вводя случайные личные данные.

По словам Севима, он обратился в Apple с сообщением об ошибке осенью 2018 года. Тогда сотрудники компании ответили, что эта проблема была исправлена еще до того, как исследователь сообщил о ней.

Однако специалист заметил, что на самом деле уязвимость была доступна в течение некоторого времени после получения отчета корпорацией. Apple не предали ситуацию огласке, воспользовавшись тем, что настройки iCloud можно было исправить оперативно.