579

На смартфонах Huawei может появиться российская ОС "Аврора" вместо Android

Также Huawei может локализовать в России часть производства для смартфонов.
Фотография - На смартфонах Huawei может появиться российская ОС "Аврора"  вместо Android

Android  на смартфонах Huawei может заменить операционная система "Аврора", передает Today.kz со ссылкой на The Bell.

"Ростелеком" и российский бизнесмен Григорий Березкин, владеющий разработчиком операционной системы "Аврора" на базе финской Sailfish предложили главному исполнительному директору Huawei Го Пиню возможность перехода смартфонов компании на другую ОС.

По словам источников The Bell, сейчас Huawei уже тестирует смартфон с предустановленной "Авророй" на базе финской Sailfish, однако результатов этих экспериментов пока нет. При этом официальные представители Huawei отказались от комментариев, а в "Ростелекоме" ничего о тестировании не слышали.

Также Huawei может локализовать в России часть производства для смартфонов. В частности, компания может запустить производство чипов и программного обеспечения в России.

Ранее сообщалось, что Google прекращает сотрудничество с китайским IT-гигантом Huawei после указа президента США Дональда Трампа о запрете на использование оборудования компании Китая. В ответ на это в Китае началась масштабная акция по бойкотированию продуктов Apple.

Чуть позже министерство торговли США выдало китайскому производителю временную 90-дневную лицензию, позволяющая вести ограниченную деятельность в США. Тем временем, руководство британской корпорации ARM поручило сотрудникам прекратить работу с Huawei.