764

Компании из США нашли способ торговли с Huawei в обход запрета Трампа

Поставщики снабжают китайского производителя продукцией, которая была произведена за пределами США.
Фотография - Компании из США нашли способ торговли с Huawei в обход запрета Трампа Фото: NYT

Американские компании Intel и Micron Technology продолжают работать с китайской корпорацией Huawei, несмотря на запрет властей США, передает Today.kz со ссылкой на The New York Times.

По данным издания, вышеупомянутые производители процессоров продолжают поставлять Huawei свою продукцию, которая была произведена за пределами США. В подобной ситуации введенные Вашингтоном ограничения не действуют.

Источники информировали NYT, что компоненты для Huawei начали поступать около трех недель назад.

Ранее сообщалось, что Google прекращает сотрудничество с китайским IT-гигантом Huawei после указа президента США Дональда Трампа о запрете на использование оборудования компании Китая. В ответ на это в Китае началась масштабная акция по бойкотированию продуктов Apple.

Чуть позже министерство торговли США выдало китайскому производителю временную 90-дневную лицензию, позволяющая вести ограниченную деятельность в США. Тем временем, руководство британской корпорации ARM поручило сотрудникам прекратить работу с Huawei.

Позже в СМИ появилась информация, что Android  на смартфонах Huawei возможно заменит российская операционная система "Аврора".