835

Трамп разрешил американским компаниям продавать оборудование Huawei

После разговора с лидером Китая президент США согласился возобновить переговоры о торговле.
Фотография - Трамп разрешил американским компаниям продавать оборудование Huawei Фото: enews.hamariweb.com

Американским компаниям разрешено возобновить поставки комплектующих и другой продукции китайской Huawei. Об этом президент США Дональд Трамп заявил журналистам по итогам встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите Большой двадцатки в Осаке, передает Today.kz со ссылкой на TechCrunch.

Разрешение было дано только с условием, если сделки не угрожают национальной безопасности

"Наши компании были очень расстроены. Это отличные компании, вы все их знаете. Но сейчас мы разрешаем это, если нет больших проблем в плане национальной безопасности", – сказал Трамп.

По словам Трампа, США и Китай возобновят переговоры о торговле между странами, которые замедляли рост мировой экономики. Также Штаты на неопределенный срок воздержатся от введения новых тарифов в этой сфере. Когда именно американский бизнес сможет возобновить продажи Huawei, пока не ясно.

Ранее сообщалось, что Google прекращает сотрудничество с китайским IT-гигантом Huawei после указа президента США Дональда Трампа о запрете на использование оборудования компании Китая. В ответ на это в Китае началась масштабная акция по бойкотированию продуктов Apple.

Чуть позже министерство торговли США выдало китайскому производителю временную 90-дневную лицензию, позволяющая вести ограниченную деятельность в США. Тем временем, руководство британской корпорации ARM поручило сотрудникам прекратить работу с Huawei.

Позже в СМИ появилась информация, что Android  на смартфонах Huawei возможно заменит российская операционная система "Аврора".

Компании из США нашли способ торговли с Huawei в обход запрета Трампа. На днях стало известно, что Intel и Micron Technology снабжают китайского производителя продукцией, которая была произведена за пределами США.