Казахстан обыграл сборную Канады в товарищеском хоккейном матче

Фотография - Казахстан обыграл сборную Канады в товарищеском хоккейном матче

Фото: ©Арман Мухатов

Игра завершилась со счетом 6:5 в пользу сборной Казахстана.

2574 0

Сборная Казахстана обыграла команду Канады в товарищеском хоккейном матче, сообщает пресс-служба ХК "Барыс".

Встреча завершилась со счетом 6:5 в пользу казахстанцев. После первого из двух периодов хозяева льда вели со счетом 3:1. Во второй двадцатиминутке "кленовые листья" сумели сравнять счет, и далее инициатива переходила то к одной, то к другой команде. За нарушения правил назначались не удаления, а штрафные броски. К финальной сирене на табло было зафиксировано равенство - 5:5. Снова буллиты, снова много изящных завершений и невероятных спасений. Однако в упорной перестрелке преимущество все же оказалось на стороне команды Казахстана.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

Товарищеский матч был организован посольством Канады в Казахстане и федерацией хоккея Казахстана. Команды выводили на лед посол Канады Шон Стайл и президент КФХ Аскар Мамин. В составах - ветераны и любители. Но порой дружеская атмосфера на площадке сменялась по-спортивному агрессивной борьбой. То казахстанский вратарь по-футбольному пинает шайбу высоко вверх и срывает аплодисменты, то оппоненты после вбрасывания скидывают краги, и кажется, что вполне серьезно упражняются в кулачном поединке. В этом элементе хоккея также верх взял казахстанский игрок, натянувший свитер на голову канадскому дипломату и уложивший его на лед. После - дружеские объятья и искренние улыбки.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: hcbarys.kzФото - Фото: hcbarys.kz

Миссия товарищеского матча - не только сближение народов и стран, но и благотворительность. Средства, собранные на аукционе и в рамках лотереи пойдут на развитие детского и любительского хоккея в Казахстане.

В следующем году команда Канады намерена взять реванш.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!