ХК "Сарыарка" завершил сезон проигрышем альметьевскому "Нефтянику"

Фотография - ХК "Сарыарка" завершил сезон проигрышем альметьевскому "Нефтянику"

Фото из открытых источников

Проиграв четыре игры подряд в серии полуфинала плей-офф, "Сарыарка" вышла из чемпионата ВХЛ.

1455 0

Карагандинская "Сарыарка" завершила свое участие в плей-офф чемпионата высшей хоккейной лиги. Противостояние казахстанского хоккейного клуба и команды ХК "Нефтяник" из Альметьевска завершилось проигрышем "Сарыарки" со счетом в серии 0:4, передает корреспондент Today.kz.

Проиграв 29 и 30 марта выездные матчи, карагандинцы надеялись переломить ход серии на родном льду, однако ни поддержка пятитысячного зала "Караганды-Арена", ни огромное желание хоккеистов желто-черным не помогли.

Игра, прошедшая 2 апреля в Караганде, завершилась в овертайме со счетом 1:2, матч 3 апреля также закончился в дополнительное время. Счет открыли хозяева льда на 18 минуте первого периода, шайбу в ворота Тимура Билялова забросил нападающий "Сарыарки" Павел Махановский. На пятой минуте второй двадцатиминутки гости сравняли счет. Воспользовавшись преимуществом после удаления Олега Ломако при передаче Айрата Зиазова гол оформил Андрей Плеханов. Следующее изменение в счете произошло в середине третьего периода. На 49 минуте матча шайбу в ворота "Нефтяника" забросил Олег Ломако, однако одержать преимущество карагандинцам не удалось, и за шесть минут до окончания основного времени гостям вновь удалось забить гол, после чего игра перешла в овертайм, где удача оказалась на стороне команды из Татарстана. Таким образом, проиграв четыре игры подряд в серии полуфинала плей-офф, "Сарыарка" прекратила погоню за "Братиной" и вышла из чемпионата ВХЛ.

"Тяжело что-то сгоряча говорить. Проиграли во всех четырех играх, но жизнь на этом не заканчивается. Обидно, конечно, проигрывать с таким счетом, ведь шансы были выиграть в матче, но хоккей есть хоккей. Поблагодарил ребят за сезон, а болельщиков - за поддержку", - сказал после матча главный тренер "Сарыарки" Вадим Епанчинцев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!