Константин Пушкарев: Каждая из сборных может преподнести сюрпризы

Фотография - Константин Пушкарев: Каждая из сборных может преподнести сюрпризы

Фото: today.kz

Нападающий сборной Казахстана поделился мнением о прошедшем матче с Россией.

2582 0


Нападающий сборной Казахстана Константин Пушкарев поделился мнением о прошедшем матче с Россией, в котором соперникам удалось обыграть нашу команду в третьем периоде, передает корреспондент Today.kz. Напомним, во втором матче ЧМ по хоккею сборная Казахстана уступила российской команде со счетом 4:6.

- Константин, можно ли сказать, что за такой результат и за такое качество игры сборной Казахстана в сегодняшнем матче не стыдно?

- Можно было и получше сыграть, допускали много ошибок. Допустим, в третьем периоде счет был равный, но две шайбы мы пропустили, одну - в равных составах, одну - в большинстве.

- Можно ли утверждать, что большую часть времени игра шла на равных и очевидного лидерства России, как прогнозировалось, не было?

- Думаю, нет. Россия доминировала, владела шайбой, нам в большей степени приходилось обороняться, что у нас, в принципе, получилось неплохо. Плюс мы очень хорошо сыграли в большинстве, забросили три шайбы при реализации лишнего.

Фото -

- Тем не менее России удалось выйти вперед только в третьем периоде…

- Да, где-то мы не поверили, что можно выиграть. Видимо, нам не хватает опыта выступления в группе сильнейших. По ходу турнира будем перестраиваться.

- Сумма блокированных тобой бросков на этом чемпионате мира, наверное, уже превышает число блокированных во всем сезоне КХЛ, все-таки есть разница в восприятии, в подходе к играм на чемпионате мира и в КХЛ?

Фото -

- Здесь есть порой только один матч, который может все решить, положение в турнирной таблице, останемся ли мы в элите, в общем, судьбу всего турнира. Сезон в КХЛ все-таки длинный, он идет на протяжении более 60 матчей. Сыграв плохо один матч, в следующем ты можешь все исправить, перестроиться, сыграть лучше.

- После выходного сборная Казахстана сыграет с Норвегией, что можете сказать о сопернике?

- Видел один период их матча против Дании. Соперник сильный, в элитном дивизионе все команды такие, и каждая из сборных может преподнести сюрпризы. Будем биться, стараться, будем играть самоотверженно, на победу. 

Фото -

Напомним, казахстанская сборная оказала мощное сопротивление сборной России и едва не сотворила очередную сенсацию на турнире. Накануне команда Казахстана встретился на льду со сборной Швейцарии, где по буллитам обыграла команду. Встреча завершилась счетом 3:2.

Помощник капитана сборной Казахстана и нападающий Брэндон Боченски в интервью корреспонденту Today.kz прокомментировал первый матч сборной Казахстана на чемпионате мира в Москве.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!