Найджел Доус: Команды шли на равных, никто не хотел уступать

Фотография - Найджел Доус: Команды шли на равных, никто не хотел уступать

Найджел Доус. Фото: today.kz

Нападающий сборной Казахстана по хоккею прокомментировал прошедший матч группового этапа ЧМ против команды Норвегии.

1910 0

Нападающий сборной Казахстана по хоккею Найджел Доус в интервью корреспонденту Today.kz прокомментировал прошедший матч группового этапа чемпионата мира в Москве против команды Норвегии. Напомним, встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу норвежцев.

- Очень плотный и сложный матч, команды шли на равных, никто не хотел уступать. У нас было очень много удалений, особенно во втором периоде. Сложно выигрывать, когда столько времени играешь в меньшинстве. Нам нужно исправить этот недочет и постараться сыграть в следующих матчах аккуратнее.

- Можно ли сказать, что удаление в конце третьего периода лишило шансов нашей сборной спасти игру и сравнять счет?

- Не сказал бы, оставалось еще достаточно времени, чтобы сравнять счет, к тому же буквально после первого вбрасывания в меньшинстве норвежец нарушил правила, и мы стали играть "четыре на четыре". Попытались исправить ситуацию, тренеры поменяли вратаря на еще одного полевого, но нам не повезло, и Матс Цукарелло отправил четвертую шайбу в пустые ворота, увеличив разрыв в счете.

Фото - Найджел ДоусФото - Фото - Фото - Фото -

- Какой урок нам следует извлечь из прошедшей игры?

- Не удаляться, играть дисциплинировано, реализовывать свои моменты, и забросить шайб хотя бы на одну больше, чем соперник.

- В игре против Норвегии заметили, что теперь к нашей сборной соперники относятся серьезнее и не воспринимают как аутсайдера?

- На таких международных турнирах каждая игра важна, очень важно побеждать и набирать очки. Здесь нет легких и проходных матчей, простых соперников, как для нас, так и для тех, кто играет против нашей сборной. Мне кажется, на чемпионате мира крайне редко случается недооценка соперника.

Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото -

- Следующий соперник - Швеция, постоянный участник, более того, постоянный фаворит элитного дивизиона чемпионата мира. Есть план, как обыгрывать шведов?

- Кое-какие моменты игры шведов видел по телевизору, не всегда есть время, чтобы посмотреть матчи соперника. За этим следит тренерский штаб, а потом уже на собрании разбираем все на видео. Поэтому, думаю, перед игрой со шведами посмотрим, как они играют, забивают, разберем видео. Матч будет непростым, нам нужно сыграть настолько хорошо, насколько мы умеем, выложиться по полной программе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!