Защитник сборной РК по хоккею о матче со шведами: Мы бились до последнего

Фотография - Защитник сборной РК по хоккею о матче со шведами: Мы бились до последнего

Фото: today.kz

Максим Семенов прокомментировал матч группового этапа чемпионата мира в Москве против команды Швеции.

1285 0

Защитник сборной Казахстана по хоккею Максим Семенов в интервью корреспонденту Today.kz прокомментировал матч группового этапа чемпионата мира в Москве против команды Швеции, в котором казахстанцы уступили со счетом 3:7.

- Счет говорит сам за себя, соперник серьезный. Но все зависит от нас, все в нас и наших головах. Отрезками мы играли очень прилично, но против такого соперника нельзя играть отрезками, нужно играть все 60 минут и не терять концентрацию даже на какую-то долю секунды, даже за малейшие ошибки, даже полуошибки такая команда наказывает.

- О потере концентрации как раз таки наглядно говорят две пропущенных шайбы при игре в большинстве, как вы объясните это?

- Тяжело сказать, повторюсь, может быть, это виднее со стороны. Лично я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Тренеры разберут игру и завтра укажут нам на все ошибки.

Фото -

- В третьем периоде у команды словно появилось второе дыхание, вторая шайба в воротах шведов добавила сил?

- Нет, мы перед третьим периодом в раздевалке настроились, сказали друг другу, что нужно выходить и играть для наших болельщиков, которые пришли, прилетели из других городов и стран, ведь почти вся арена скандировала "Казахстан!". Поэтому ни расслабляться, ни просто доигрывать матч было нельзя, нужно выходить и биться до конца, что мы старались сделать.

- Тем не менее в третьем периоде быстро сократили разрыв в счете, соперник начал удаляться, но чтобы сравнять счет, у нас не хватило сил?

- Может быть, сил или свежести, а, может, даже и везения, зачем сейчас искать причины. После драки кулаками не машут. Не сравняли - значит, не смогли, но мы старались сделать все возможное.

Фото -

- После первых матчей сборной Казахстана многие хоккейные эксперты, журналисты и болельщики говорили о нашем характере, о том, что мы можем побороться за четвертьфинал, куда все улетучилось?

- Я не могу сказать, что у нас улетучился характер. Может быть, это наши проблемы, которые сидят в наших головах, на на каких-то отрезках игры мы теряем концентрацию, и за эти ошибки получаем голы.

Фото -

- А можно ли указать как одну из причин проигрышей травмы игроков сборной: выпал Александр Шин, в матче с Норвегией - Роман Старченко, сегодня - Максим Худяков?

- Конечно, каждый хоккеист у нас на вес золота, это не может не влиять. Но, опять же, вышел Володя Маркелов, который хорошо вошел в игру, а сегодня очень много сделал для второй заброшенной шайбы.

- Что нужно учесть из всех прошедших игр, чтобы в следующих, важных для нас матчах, не повторить подобных ошибок?

- Ни в коем случае не опускать руки, а, наоборот, сплотиться и верить в себя, в партнеров по звену. И играть нужно все 60 минут, а не какими-то всплесками. Отрезками, всплесками - здесь, в элитном дивизионе, это не прокатит.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!