Защитник сборной Казахстана по хоккею о матче с чехами: Мы показали характер

Фотография - Защитник сборной Казахстана по хоккею о матче с чехами: Мы показали характер

Фото: today.kz

Казахстан уступил сборной Чехии со счетом 1:3.

1164 0

Молодой защитник сборной Казахстана Данияр Каиров в интервью корреспонденту Today.kz подвел итоги матча против сборной Чехии, в котором наша команда уступила со счетом 1:3.

- Как впечатления против матча с лидерами нашей группы – сборной Чехии, если не считать шайбы в пустые ворота, то счет был 1:2…

- Так или иначе, эмоции отрицательные, потому что мы проиграли. Но сыграли в целом хорошо, показали характер, думаю, придраться не к чему. Все ложились под шайбу, удаления свели к минимуму, хотели выиграть этот матч. Но сборная Чехии не зря лидер группы в Москве.

Фото -

- Для Вас это первый полноценный матч на таком уровне, сложно?

- Да, это полноценный матч для меня, но играл я не на своей позиции, выполнял функции нападающего. Но даже если тренеры скажут встать на ворота – я встану, сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь нашей сборной.

- Вы один из тех защитников, который, в принципе, часто подключается к атакам, не сложно было перестроиться с одного амплуа на другое?

- Да, меня можно назвать атакующим защитником, но, тем не менее, всю карьеру я привык защищать ворота, а не создавать моменты, поэтому даже что-то не понимал. Допустим, что нам рисовали по ходу игры на планшетке, но я спрашивал и просил помощи у старших товарищей у того же Кости Пушкарева или Ильи Соларева, как мне действовать. Они мне объяснили, я буквально за пять минут впитал все это.

Фото -

- Какие советы, к примеру, они Вам дали?

- Допустим, если я играю в центре, то я должен быть ближе к защите, если же с краю, то мне следует идти на защитника, не давать сопернику пространства.

- Ваше удаление во втором периоде, это от избытка эмоций?

- Да, эмоции, не сдержался, оставил команду в меньшинстве, но такое в хоккее бывает, можно сказать, рабочий момент.

Фото -

- Впереди два самых важных матча для нашей сборной, после которых решится, остаемся ли мы в элитном дивизионе или нет. Остались ли силы, ведь сейчас сборная играет уже в четыре неполных пятерки?

- Насколько я знаю, завтра возвращается на лед Роман Старченко и Александр Шин, они должны привнести свежую волну в нашу игру, так как они предыдущие матчи не играли, показать хороший хоккей. И вся сборная понимает важность этих матчей, что пора прекратить путешествовать из дивизиона в дивизион, поэтому сделаем все возможное, чтобы выиграть в оставшихся встречах.

Фото -

Напомним, на старте ЧМ по хоккею в Москве сборная Казахстана по буллитам обыграла команду Швейцарии - 3:2. Во втором матче казахстанцы уступили России со счетом 4:6, а затем проиграли сборной Норвегии - 2:4. 12 мая стало известно, что сборная РК уступила Швеции со счетом 3:7.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!