Тафгай "Барыса" Дамир Рыспаев откровенно рассказал о службе в армии

Фотография - Тафгай "Барыса" Дамир Рыспаев откровенно рассказал о службе в армии

Фото: hcbarys.kz

Хоккеист объяснил, что пошел в армию, поскольку хотел быть достойным гражданином своей страны.

880 0

Тафгай казахстанского хоккейного клуба "Барыс" Дамир Рыспаев, который проходит Курс молодого бойца перед принятием присяги в Центральном спортивном клубе Армии МО РК в Алматы, откровенно рассказал о службе, сообщается на официальном сайте ХК "Барыс".

В  интервью пресс-секретарю Спортивного комитета МО РК Светлане Кузнецовой Дамир Рыспаев рассказал, что пошел в армию, поскольку хотел быть достойным гражданином своей страны. "Я считаю, что служба в армии - это долг каждого мужчины. Для меня  армия - это большая школа жизни, дисциплина, смена мировоззрения", - сказал он. Тафгай признался, что руководство клуба было удивлено его решением. "Многие спортсмены стараются обходить вопрос службы в армии, это чаще всего связано с нехваткой времени. Именно поэтому руководство клуба было несколько удивленно моему решению, но отнеслись с пониманием и уважением", - говорит спортсмен.

Дамир Рыспаев отметил, что уже успел адаптироваться к армейскому распорядку дня и многому научился. "В первую очередь, я научился просыпаться в 6 утра и одеваться за 45 секунд (улыбается).Непривычными для меня стали и пробежки по утрам, но организм уже стал привыкать к таким ранним нагрузкам. Такие нагрузки дисциплинируют и вырабатывают характер, что важно не только для спортсмена, но и для любого мужчины. Также мы приступили к изучению Общевоинского Устава и занятиям строевой подготовки", - рассказал хоккеист.

Дамир поделился, что в жизни не придерживается образа агрессивного тафгая. "В жизни я более спокоен, нежели на льду. Все эмоции уходят во время игры, а в бытовой среде я примерный сын и хороший братишка", - сказал он. Спортсмен рассказал, что в свободное от тренировок и игр время он ходит на тренировки по единоборствам, что также помогает ему на льду. "Я выбрал жесткий стиль игры, поэтому мне необходимо постоянно развиваться и поддерживать форму", - объяснил он.

Фото -

В конце беседы Дамир Рыспаев ответил на вопросы блицинтервью:

- Какие качества Вы больше всего цените в людях?

- Честность и ответственность.

- Что Вы считаете своим главным недостатком?

- Излишняя доверчивость к людям.

- Какая Ваша главная положительная черта?

- Характер.

- Если бы у Вас был шанс дать, лишь один совет маленькому ребенку, чтобы Вы ему сказали?

- Чтобы он жил и радовался каждому моменту, и делал лишь то, что ему нравится.

- Следуете ли Вы сами этому совету?

- Да, мне нравится то, чем я занимаюсь. Конечно, встречаются жизненные сложности, но они только закаляют.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!