Главный тренер "Барыса" прокомментировал "эмоциональную" игру с "Куньлунь"

Фотография - Главный тренер "Барыса" прокомментировал "эмоциональную" игру с "Куньлунь"

Фото: today.kz

Тренер "Куньлунь Ред Стар" Владимир Юрзинов принял решение увести команду с игры.

1273 0


Торжественное открытие VII международного турнира на розыгрыш кубка Президента Казахстана началось с приятной церемонии, передает корреспондент Today.kz. Главному наставнику "Барыса" Андрею Назарову глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко вручил именной перстень за преодоление отметки в "400 матчей" на тренерском поприще в Континентальной Хоккейной лиге. После президент казахстанской федерации хоккея Аскар Мамин дал официальный старт турниру, произведя торжественное вбрасывание шайбы.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

Фото - Фото: today.kz

Чтобы описать события, которые произошли дальше, нужно рассказать немного предыстории. 5 августа в рамках подготовки к предстоящему хоккейному сезону, который для "Барыса" начнется уже в этом месяце 23 числа, астанчане провели товарищеский матч против новичка КХЛ и участника Кубка Президента Казахстана - "Куньлунь Ред Стар". Соперник сразу же начал играть в агрессивной манере, иными словами на грани фола, и до добра такая тактика не довела. В третьем периоде центральный нападающий самого результативного звена "Барыса" Дастин Бойд, после не совсем чистого силового приема получил серьезную травму и выбыл из строя как минимум на четыре месяца. Естественно оставить все на своем месте товарищи по команде не могли, и ближе к концу третьей двадцатиминутки произошла массовая потасовка. Однако на тот момент никто из хоккеистов не подозревал насколько тяжело положение Дастина.

Наверняка казахстанский тафгай Дамир Рыспаев не смог смириться с обидной травмой Бойда, поэтому на четвёртой минуте сегодняшней встречи он дал обидчику сдачи, что в итоге вновь переросло в массовую драку.

Фото - Фото: today.kz

Тренера "Куньлунь Ред Стар" Владимира Юрзинова не устроило такое положение дел и он принял решение увести команду с игры. В таких случаях, согласно хоккейным правилам, ушедшей команде присуждается техническое поражение со счетом 0:5.

После главный тренер "Барыса" Андрей Назаров прокомментировал матч против китайской команды "Куньлунь Ред Стар", который завершился техническим поражением гостей.

"Эмоциональный и очень стремительный получился матч. Сожалею, что болельщикам не удалось увидеть полноценные три периода. Но соперник принял решение покинуть площадку – это его право. Однако думаю, что каждый сегодня получил то, за чем и приходят на спортивные арены – шоу, заряд адреналина и эмоций. Видели на трибунах плакаты в поддержку Дастина Бойда, который получил в прошлой игре с "Куньлунь Ред Стар" тяжелейшую травму, спасибо фанатам за искреннюю поддержку. Ребята тоже их видели, вот видимо и захлестнули эмоции. Так бывает. Это суровый мужской вид спорта. Как мне подсказали менеджеры клуба, если кто-то из болельщиков посчитает, что он недополучил эмоций, то можно будет сдать билет или обменять на другой матч. Ждем всех на арене завтра. Алға, "Барыс"!" - сказал Назаров.

Естественно, такая короткая игра вызвала возмущение у болельщиков, которые ждали полноценного матча и отдали деньги за билеты. Каждый, кто приобретал билеты в кассах ледового дворца "Барыс-Арена" может либо вернуть деньги, либо обменять на равноценный по стоимости билет на завтрашний матч против новокузнецкого "Металлурга".

Таким образом по итогам первого игрового дня, в копилку "Барыса" падает три очка и турнирная таблица "Кубка Президента Республики Казахстан" выглядит следующим образом:
"Барыс" - 3 очка
"Металлург" Нк - 2 очка
"Адмирал" - 1 очко
"Куньлунь Ред Стар" - 0 очков



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!