ХК "Барыс" возглавил турнирную таблицу Кубка Президента РК

Фотография - ХК "Барыс" возглавил турнирную таблицу Кубка Президента РК

Фото: today.kz

Хоккейный клуб одержал уверенную победу над командой из Новокузнецка.

1731 0


Хоккеисты "Барыса" обыграли новокузнецкий "Металлург" в матче Кубка Президента Казахстана в Астане, передает корреспондент Today.kz. Встреча завершилась со счетом 5:2 в пользу астанинских хоккеистов.

Первый период прошел на равных Оба соперника имели большое количество моментов, острых атак, однако до цели шайба упорно отказывалась доходить. На третьей минуте встречи был хороший шанс отличиться у Найджела Доуса, отдай он пас открывшемуся для броска Владимиру Маркелову, но девятый номер "Барыса" решил разобраться сам со стражем ворот "Металлурга". Однако Владислав Подъяпольский среагировал на бросок вовремя. Затем последовали две острых атаки гостей, но шведский вратарь Хенрик Карлссон был на чеку, лишив соперника шансов открыть счет в игре. На 18-й минуте встречи гости получили двухминутный штраф, и хоккеисты из первого звена Кевин Даллмэн и Брэндон Боченски быстро реализовали "лишнего".

Фото -

Во втором периоде "Барыс" повысил темп игры, устроив настоящий штурм в зоне "Металлурга", что увенчалось успехом. Сначала защитник Кевин Даллмэн огорчил голкипера гостей, а затем молодой центрфорвард "бело-синих" Дмитрий Гренц окончательно подорвал уверенность Владислава Подъяпольского, забросив третью шайбу и первую для себя на домашней арене в матче против команды КХЛ. После этого тренерский штаб "Металлурга" произвел замену на последнем рубеже, отправив в раму Андрея Кареева. Однако и эти перемены не сказались на результативности хозяев льда. На 32-й минуте встречи Владимир Маркелов торжественно вскинул руки, отправив четвертую шайбу точно в цель. После страсти на льду немного успокоились, и команды ушли на перерыв.

Фото -

В заключительном игровом отрезке "Металлург" все-таки огрызнулся, лишив "сухаря" (матча на "0" - Прим. автора) Хенрика Карлссона, сократив разницу в счете до трех шайб. Естественно, это заставило проснуться немного зазевавшийся "Барыс", и на 46-й минуте встречи нападающий Александр Шин отправил пятый каучуковый снаряд в ворота "Металлурга".

Соперник проявил настоящий характер и вновь подловил на пересмене "бело-синих", отправив вторую шайбу в ворота "Барыса". После астанчане сыграли предельно осторожно в обороне, ликвидируя все попытки огорчить Карлссона. Подопечные Андрея Назарова одержали уверенную победу со счетом 5:2 и обеспечили себе досрочный выход в финал розыгрыша кубка Президента РК. Лучшим игроком матча в составе "Барыса" признан воспитанник астанинского хоккея, нападающий Нурсултан Бельгибаев.

"Барыс" – "Металлург" НК 5:2 (1:0; 3:0; 2:2)

1:0 – 18:38 Брэндон Боченски (Даллмэн) ГБ

2:0 – 24:02 Кевин Даллмэн (Маркелов, Боченски) ГБ

3:0 – 28:27 Дмитрий Гренц (Рымарев, Липин)

4:0 – 31:28 Владимир Маркелов (Савченко, Бельгибаев)

4:1 – 43:49 Земченко (Лебедев)

5:1 – 45:40 Александр Шин (Бельгибаев) 

5:2 – 49:41 Максим Семёнов (Таталин)

Вратари: Карлссон – Подъяпольский, Кареев (28:27 – 60:00) 

Фото -

По итогам второго игрового дня VII Международного турнира "Кубок Президента Республики Казахстан" очки между командами распределены следующим образом:

"Барыс" - 6 очков

"Адмирал" - 4 очка

"Металлург" Нк – 2 очка

"Куньлунь Ред Стар" - 0 очков

11 августа в 19:00 "Барыс" сыграет против "Адмирала" из Владивостока.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!