"Барыс" оставил четыре пробоины в корабле "Адмирала"

Фотография - "Барыс" оставил четыре пробоины в корабле "Адмирала"

Фото: hcbarys.kz

Тренерский штаб "Барыса" выставил на заключительный матч перед финалом розыгрыша Кубка Президента Казахстана экспериментальный состав.

965 0

Тренерский штаб "Барыса" решил выставить на заключительный матч перед финалом розыгрыша Кубка Президента Казахстана экспериментальный состав, дав отдохнуть лидерам североамериканской пятерки. Однако наставники астанинской команды ничем не рискуют, так как в случае победы либо поражения у "Барыса" место в финале гарантировано, передает Today.kz со ссылкой на хоккейный клуб.

Первые минуты получились немного скомканными для "сине-белых", так как "Адмирал" включил высокий темп игры и первые атаки были по владениям Виталия Колесника. К слову, для него это первый официальный турнирный матч в составе "Барыса". Спустя пять минут хозяева льда выровняли положение дел, все больше беспокоя голкипера гостей. На седьмой минуте матча подопечные Александра Андриевского получили двухминутный штраф, чем воспользовался Роман Старченко, продемонстрировав красивейший гол с передач Романа Савченко и Евгения Рымарева. "Адмирал" же как ни пытался сравнять счет на табло, шайба упорно не слушалась.

Фото - Фото: hcbarys.kzФото - Фото: hcbarys.kz

Уже вторую игру подряд "Барыс" проводит очень результативный в сравнении с другими второй период, что подтверждает и сегодняшняя встреча. Один из героев матча с "Металлургом", молодой нападающий Дмитрий Гренц записал на свой счет уже вторую шайбу на турнире. В следующей же смене, не дав опомниться Игорю Бобкову (вратарь "Адмирала"), Роман Старченко с передачи Евгения Рымарева оформил дубль, отправив третий снаряд в ворота соперника. После трех пробоин в корабле капитан корабля "Адмирала" сменил стража ворот на Максима Третьяка, внука великого вратаря сборной СССР Владислава Третьяка. Чаще всего такие рокировки по ходу игры взбадривают команду, что только подтверждает первую шайбу в воротах Виталия Колесника в исполнении форварда гостей Михаила Фисенко. 3:1

По-настоящему "валидольным" выдался заключительный игровой отрезок. "Адмирал" стал играть строже, и у "Барыса" все реже получалось тревожить Максима Третьяка. А вот у гостей наоборот будто открылось второе дыхание, и на 52 минуте встречи Максим Мамин с передачи Самвэла Мнацяна организовал вторую шайбу в воротах "сине-белых". Ближе к концу игры тренерский штаб "моряков", пытаясь сравнять счет в игре, пошел на крайние меры, сняв вратаря за две минуты до финальной сирены. Однако "фокус не удался" и Евгений Рымарев не промахнулся и точно отправил в цель четвертую шайбу "Барыса" в матче. Таким образом, игра завершилась со счетом 4:2 в пользу казахстанской команды. Подопечные Андрея Назарова одержали три победы из трех, и уже завтра они сразятся с новокузнецким "Металлургом" за главный приз турнира – Кубок Президента Казахстана.

Фото - Фото: hcbarys.kzФото - Фото: hcbarys.kz

"Барыс" – "Адмирал" 4:2 (1:0; 2:1;1:1)

1:0 – 06:34 Роман Старченко (Савченко, Рымарев)

2:0 – 27:42 Дмитрий Гренц (Евдокимов)

3:0 – 28:00 Роман Старченко (Рымарев)

3:1 – 37:51 Михаил Фисенко (Ткачев)

3:2 – 51:55 Максим Мамин (Мнацян)

4:2 – 58:25 Евгений Рымарев

Вратари: Колесник – Бобков (Третьяк, 30:00 – 60:00)

Состав "Барыса": Виталий Колесник – Дмитрий Мальгин; Роман Старченко – Никита Иванов – Евгений Рымарев - Максим Семёнов – Роман Савченко; Никита Михайлис – Дмитрий Гренц – Ярослав Евдокимов - Вячеслав Трясунов – Александр Липин; Владимир Маркелов – Иван Кучин – Александр Шин - Мадияр Ибрайбеков – Артемий Лакиза; Талгат Жайлауов – Максим Худяков – Нурсултан Бельгибаев - Илья Лобанов – Данияр Каиров – Кирилл Панюков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!