Главный тренер "Металлурга": "Барыс" нас недооценил

Фотография - Главный тренер "Металлурга": "Барыс" нас недооценил

Фото: today.kz

Николай Соловьев прокомментировал выступление своей команды на VII международном турнире на Кубок Президента РК.

591 0

Главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Николай Соловьев в интервью корреспонденту Today.kz оценил выступление своей команды на VII международном турнире на Кубок Президента Республики Казахстан по хоккею с шайбой, где его подопечные в финале обыграли астанинский "Барыс" и завоевали главный трофей.

- Знаете, самая большая радость у меня от того, что такая молодая команда добилась хорошего результата. Перед стартом очередного сезона КХЛ очень важно, чтобы ребята в себя поверили, а такая вера зарождается вот после таких побед. Очень меня порадовал наш страж ворот. Я часто высказывался за то, что вратарь - это больше чем полкоманды, поэтому я очень рад, что наш новый голкипер Михаил Бирюков оправдывает возложенные на него надежды, тащит за собой команду. Уверенно играет вратарь - увереннее на льду себя чувствуют полевые хоккеисты.

Фото -

- Очень рад за ребят 1996, 1997 годов рождения, они у нас составляют костяк состава. Благодарен опытному центрфорварду Федору Полищуку, Александру Комаристому, которые создают хороший микроклимат в "Металлурге". Естественно, играя против такого грозного соперника, с такими мастерами как в "Барысе", и выиграть этот турнир - для нас просто праздник. Не хотелось бы терять перед предстоящим чемпионатом этот настрой, уверенность, победный дух, хотя понимаю, что турнир турниром, а регулярный чемпионат и плей-офф совсем другие вещи. Тут уже совсем другие трофеи стоят на кону. Отдельно хотелось бы поблагодарить руководство "Барыса", организаторов турнира за приглашение. Мы уже не первый год приезжаем в Астану, и всегда все организовано по высшему классу.

Фото -

- Наверняка перед стартом этого матча вы тщательно проанализировали предыдущую игру с "Барысом" на Кубке Президента, которую проиграли со счетом 2:5, не так ли?

- Совершенно верно, довольно долго разбирали прошедший матч, показали и разобрали вместе с ребятами ошибки, которые они допустили, что привело нас к проигрышу. Думаю, парни нас услышали, играли строже, не все гладко, конечно, прошло, но за победу ребятам огромное спасибо. А вот что касается "Барыса", то мне показалось со стороны, что в сегодняшнем матче они нас недооценили. А наши ребята зацепились за игру и в конечном итоге победили по буллитам. Но это лично мое субъективное мнение. Теперь у нас по плану турнир в Уфе, поэтому еще раз спасибо столице Казахстана за теплый прием.

Фото -

Напомним, в финальном матче на Кубок Президента РК "Барыс" проиграл новокузнецкому "Металлургу". Основное время матча завершилось вничью со счетом 1:1. В овертайме цифры на табло не изменились. В серии послематчевых буллитов победили гости из Новокузнецка.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!