ХК "Автомобилист" вырвал победу из когтей "Барыса"

Фотография - ХК "Автомобилист" вырвал победу из когтей "Барыса"

Фото: today.kz

Встреча завершилась со счетом 6:3 в пользу екатеринбургского ХК.

560 0

Матч с "Автомобилистом" подопечные Андрея Назарова играли под большой нагрузкой, не успев полностью восстановиться после вчерашнего вечернего матча с "Куньлунь Ред Стар". Это не могло не сказаться на физическом состоянии, концентрации игроков, и, соответственно, на качестве игры, передает Today.kz.

Однако в будущем такой нагруженный график пойдет только на пользу, и нынешние результаты не стоит принимать как истину в последней инстанции. Идет подготовка к сезону, сыгрываются составы, отрабатываются игровые моменты, а победы в матчах и призы на турнирах - это приятный бонус, не больше.

По традиции на первых минутах первого периода, какой бы это ни был соперник, будь это "Автомобилист" или московский ЦСКА, в большинстве случаев первая атака на ворота идет со стороны "барысовцев" в исполнении североамериканской пятерки. Сегодняшняя игра не стала исключением, ну а после начались поочередные проходы в зону и проверка вратарей на прочность. Первыми счет в матче открыл соперник, астанчане не успели вовремя смениться и получили гол. Только через 10 минут игрового времени лидирующему звену "Барыса" удалось сравнять счет. Наказала первая пятерка "Барыса" соперника за небрежность в зоне. Отобрали шайбу, и на двоих по чистому льду разыграли, Брэндон Боченски прострелил, а Кевин Даллмэн направил шайбу точно в "домик" вратарю. На первый перерыв команды отправились с 1:1 на табло.

Вторая 20-минутка оказалась богатой на заброшенные шайбы, целых четыре раза полевые игроки заставили диктора тольяттинского ледового дворца поработать. Сначала "Автомобилист" ушел в отрыв, наказав "сине-белых" сначала за ошибку при смене пятерок, а затем реализовав численное преимущество. Однако подопечные Андрея Назарова клюшек не опустили, и уже через минуту после третьей пропущенной шайбы, сократили отставание в счете, героем эпизода стал Роман Старченко. В концовке второго периода "Барыс" получил численное преимущество, но реализовать большинство не удалось.

Зато в заключительном третьем периоде, вновь получив шанс сыграть в формате "пять на четыре", Найджелу Доусу с передачи Максима Семенова удалось реализовать "лишнего" и сравнять счет в матче. Но после белой полосы в игре "Барыса", наступила темная в виде трех шайб от "Автомобилиста". И как ни пытались исправить ситуацию астанчане, цифры на табло остались прежними. Поединок завершился победой екатеринбургской команды со счетом 6:3. 18 августа подопечные Андрея Назарова сыграют заключительный матч на турнире "Кубок Лады" против ханты-мансийской "Югры". Начало игры в 16:00 по времени Астаны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!