Важна каждая победа, у нас нет права на ошибку - Брэндон Боченски

Фотография - Важна каждая победа, у нас нет права на ошибку - Брэндон Боченски

Фото: today.kz

Сборная Казахстана начала турнир с победы, обыграв Норвегию со счетом 4:3.

972 0

Автор победной шайбы в матче с Норвегией, нападающий сборной ХК "Барыс" Брэндон Боченски в интервью Today.kz поделился впечатлениями после игры.

"Мы добились своего, добились победы, жаль, что не в основное время, тем не менее мы взяли два очка, что очень важно! Игра была тяжелой, плотной, мы отдали много сил, чтобы добыть эту победу", - отметил Боченски.

Фото - Фото: today.kz

- Что случилось в конце игры, почему норвежцам все-таки удалось сравнять счет и перевести игру в овертайм?

- Мы немного просели в конце игры, стали ошибаться в обороне, нервничали, наш основной вратарь Виталий Колесник получил повреждение и пока не известно насколько серьезное и продолжит ли он играть на турнире.

- То, что Казахстан начал турнир с победы, в оставшихся играх поможет команде в психологическом плане?

- Конечно, больше уверенности, меньше нервозности, тем более после трех поражений на старте сезона в КХЛ. К тому же, здесь важна каждая победа, каждое очко, нет права на ошибку, другого шанса исправить ситуацию нет и не будет.

Фото - Фото: today.kz

- Меньше чем через сутки, а точнее 18 часов следующий матч, успеете восстановиться?

- Выбора нет, отоспимся и снова в бой! Сборная в хорошей физической форме, не зря ведь мы усиленно готовились к этому турниру несколько месяцев.

Напомним, сборная Казахстана начала турнир с победы, обыграв Норвегию со счетом 4:3. Первый период команды провели с обилием моментов, но без заброшенных шайб. Нельзя не отдать должное вратарям, которые ликвидировали все попытки полевых хоккеистов потревожить их владения. А вот во второй 20-минутке получился настоящий шайбопад, соперники на двоих забросили четыре гола, где целых три взятия ворот на счету сборной Казахстана. 

Сначала Роман Старченко с передачи Евгения Рымарева реализовал большинство, позже, после того как норвежцы сравняли счет, вывел вперед команду Кевин Даллмэн. Спустя три минуты капитан Роман Старченко подловил на ошибке "зазевашихся" хозяев льда и увеличил отрыв в счете, оформив дубль. Заключительный период основного игрового времени сложился для подопечных Андрея Назарова не так праздно, как ожидалось. Получил повреждение вратарь Виталий Колесник, в воротах его сменил Дмитрий Мальгин.

Фото -

На последних минутах встречи хозяева увеличили прессинг на ворота, что увенчалось успехом. Сначала Юнас Холес сократил разрыв в счете, а за 14 секунд до сирены об окончании третьего периода Андерс Бастиансен сравнял счет и перевел игру в овертайм. В дополнительной пятиминутке казахстанская команда довольно быстро расставила все точки над "i", с первой же атаки отправив шайбу в ворота Ларса Хаугена. Таким образом, сборная Казахстана начала турнир с победы, заработав два очка. Следующий соперник подопечных Андрея Назарова - сборная Франции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!