Защитник сборной Казахстана Максим Семенов: "Не хватило победы над французами"

Фотография - Защитник сборной Казахстана Максим Семенов: "Не хватило победы над французами"

О деталях квалификационного турнира зимней Олимпиады-2018 рассказал защитник казахстанской сборной по хоккею.

1172 0

Защитник хоккейной сборной Казахстана и "Барыса" Максим Семенов в интервью Today.kz подвел итоги олимпийского квалификационного турнира:

 - Не хватило одной победы над французами. Проигрывали им сначала в одну шайбу, но каждый прекрасно знал, что нам нужно было обязательно выигрывать тот матч, бежали вперед, забыли об обороне, поэтому пропустили еще два гола в наши ворота.

- На чемпионате мира в Москве одной из главных проблем были удаления, сейчас их было крайне мало, это говорит о том, что сейчас сборная в хорошей физической форме и в нужных моментах хоккеисты дорабатывают именно "ногами", а не "руками"?

- Возможно и этот фактор, а возможно потому что здесь на турнире не было сборных России, Швеции, Чехии, это все-таки хоккейные державы, чего уж греха таить.

- В любом отрицательном результате можно отметить и "плюсы", сыграли три матча за четыре дня, стало быть к играм КХЛ хоккеисты будут готовы теперь еще лучше?

- Да, здесь более быстрый хоккей нежели в КХЛ, немного другой он и по содержанию игр. Для грядущих игр в сезоне это хорошо, но все-таки это был на какой-то из этапов подготовки к сезону, это был турнир, который дает право сыграть на олимпийских играх, это мечта любого спортсмена. Для нас это был очень важный турнир, каждый выложился на все 100%, но мы, к сожалению, проиграли.

- Повлияло ли то, что сейчас сборная Казахстана проходит этап смены поколений, где на смену опытным хоккеистам приходит молодежь?

- Может быть и так, не могу делать такие выводы, это прерогатива тренерского штаба и руководства.

Напомним, в заключительном матче олимпийского квалификационного турнира сборная Казахстана обыграла итальянцев 3:2. Ранее казахстанская хоккейная команда победила норвежцев на старте отборочных турниров зимней Олимпиады, но позже уступила команде Франции 1:4 и  упустила шанс завоевать путевку на Олимпиаду-2018.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!