Мы оправдаем ожидания болельщиков - главный тренер ХК "Барыс" Эдуард Занковец

Фотография - Мы оправдаем ожидания болельщиков - главный тренер ХК "Барыс" Эдуард Занковец

Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Чтобы клуб был в безопасном и стабильном состоянии, необходима постоянная конкуренция за место в его составе, считает новый наставник.

1513 0

Новый главный тренер хоккейного клуба "Барыс" Эдуард Занковец после первого рабочего дня заявил, что столичная команда намерена оправдать ожидания болельщиков, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

"Руководство федерации, болельщики ждут побед. Поэтому моя задача, всего тренерского штаба и игроков, показать всем, что мы тоже этого хотим. Мы должны и будем бороться за каждую шайбу, мы должны дорожить шайбой, которая у нас есть, и вернуть как можно скорей, как только мы ее потеряли", – сказал наставник. 

По мнению Эдуарда Занковца, "Барыс" – созидательная и игровая команда. Чтобы клуб был в безопасном и стабильном состоянии необходима постоянная конкуренция за место в его составе, считает новый наставник.

"С одной стороны, новички без опыта игры на таком высоком уровне – это минус, всегда хорошо иметь хоккеистов, у которых уже есть опыт, но, с другой стороны, хорошо, что подпитка молодыми игроками есть. Ведь для того, чтобы команда играла ровно на протяжении не просто одного сезона, а многих лет, необходим постоянный приток новичков", – поделился своим мнением Занковец. 

Напомним, главным тренером хоккейного клуба "Барыс" 7 сентября был назначен Эдуард Занковец. Ранее он возглавлял молодежную (U-20) сборную Белоруссии и минское "Динамо". Работал тренером и главным тренером национальной сборной Белоруссии, одним из тренеров СКА (Санкт-Петербург, КХЛ). Входил в тренерский штаб сборной Белоруссии на пяти чемпионатах мира с 2005-го по 2009 год, ассистируя Глену Хэнлону и Курту Фрэйзеру.

6 сентября в хоккейном клубе "Барыс" объявили об увольнении тренера Андрея Назарова. Такое решение было принято попечительским советом Корпоративного фонда "Фонд социальных проектов" в связи с "неудовлетворительными спортивными результатами". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!