Стали известны подробности самоубийства казахстанского хоккеиста Девяткина

Фотография - Стали известны подробности самоубийства казахстанского хоккеиста Девяткина

Петр Девяткин в центре, в белом свитере. Фото: vesti.ru

К суициду бывшего спортсмена могли подтолкнуть коллекторы.

1814 0

Бывший хоккеист, участник Олимпийских игр 1998 года в составе сборной Казахстана Петр Девяткин мог покончить с собой из-за коллекторов, сообщает "Вести.Ru".

Выяснилось, что Девяткин демонстративно повесился прямо на детской площадке во дворе спального района Новосибирска. Тело обнаружила старшая по подъезду, которая рано утром вышла погулять с собакой. При себе у него был паспорт и предсмертная записка с упоминанием долга.

Знакомые и родственники Девяткина подтверждают, что у него были серьезные финансовые трудности. Чемпион России до недавнего тренировал детскую команду в маленьком Поронайске на Сахалине. Зарплата явно была небольшой, а обязательств перед банками к тому моменту накопилось уже много. Возможно, банковские долги с него пытались взыскать коллекторы, и тем самым довели до самоубийства. Это тоже рассматривается как одна из версий.

Перспективный хоккеист Девяткин начинал нападающим в московском "Динамо", и в составе этой команды стал в 1995 году чемпионом России. Еще среди спортивных достижений - четвертьфинал Зимней Олимпиады в Нагано в 1998-м в составе сборной Казахстана. Успел поиграть в лучших российских клубах - "Салават Юлаев", "Спартак-Москва", хабаровский "Амур", но дальнейшая карьера не задалась - исключительно команды второго дивизиона.

В 2007 году Девяткин покинул профессиональный спорт, стал тренером и работал на Сахалине. Его коллеги и ученики вспоминали: он был хорошим учителем и веселым человеком, много улыбался. Поэтому известие о самоубийстве для многих стало шоком. "Он хотел работать, а не получалось у него. Он же кроме хоккея ничего больше не умел делать. Хотел ребятишек тренировать, а везде - одни отказы", - рассказал брат Петра Александр.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!