Защитник "Барыса" Роман Савченко: Могли сыграть лучше и взять больше очков

Фотография - Защитник "Барыса" Роман Савченко: Могли сыграть лучше и взять больше очков

Фото: today.kz

За день до победы над "Амуром" ХК "Барыс" отпраздновал 17-летие.

1215 0

Накануне "Барыс" отметил свое 17-летие, а на следующий день обыграл в овертайме хабаровский "Амур" и вновь вернулся в восьмерку команд, расположенных в зоне плей-офф турнирной таблицы. Один из барысовских "старожилов" – защитник Роман Савченко специально для Today.kz прокомментировал итог матча с хабаровской командой, подвел итоги очередной домашней серии игр, а также поздравил клуб с днём рождения.

- Роман, а ведь матч с "Амуром" могли закончить и в основное время, обидно, что не дотерпели?

- Забили гол и остановились, сложно сказать почему, два периода мы проспали, мало играли в атаке и поплатились за это пропущенной шайбой в последнем периоде.

Фото - Фото: today.kz

- Психологически сложно было собраться после этого, ведь игра была практически сделана?

- Обидно конечно, но все понимают, что игра не закончилась и нужно продолжать работать дальше, ведь просто уровнялись шансы и борьба продолжается, вопрос только в том за одно или два очка, хорошо, что мы победили.

- На этот раз второй период провели вничью, все-таки тренеры заострили внимание на игру при "дальней скамейке"?

- Да, в первых двух играх мы не удачно сыграли в этих промежутках. Тренеры сказали, что нужно быть аккуратнее со сменами, особенно защитникам, чтобы не допустить контратак на наши ворота, облегчить работу вратарю.

- Как вам в целом очередная домашняя серия "Барыса", может ли команда записать себе ее в актив?

- Единственное, что подпортило серию, так это игра с "Адмиралом", не знаю, почему так вышло, будем проводить работу над ошибками, исправляться, смотреть видео и улучшать свою игру. Могли сыграть лучше и взять больше очков. Впереди еще больше работы, у нас тяжелый выезд, а очки нужны "кровь из носу".

- Выезд непростой, большие перелеты и разница в часовых поясах, своеобразный вызов и проверка для "Барыса", насколько физически команда к нему готова?

- Мы готовимся, будем настраиваться, стараться, все в команде понимают, что стоит на кону.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

- Накануне "Барыс" отметил 17-летие, чего бы вы пожелали клубу и команде, в которой вы играете уже очень давно?

- Чтобы все мы достигали новых вершин, выполняли задачи, хочу передать привет и поздравления нашим преданным болельщикам, которые вместе с нами прошли через многое и не перестали болеть, это наш общий праздник. Приходите и болейте за нас, мы стараемся и играем для вас!



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!