Хоккейная сборная РК провела первую игру на чемпионате мира среди молодежи

Фотография - Хоккейная сборная РК провела первую игру на чемпионате мира среди молодежи

Фото: today.kz

Первой соперницей казахстанцев стала хозяйка турнира - сборная Германии.

2873 0

В ночь с 11 на 12 декабря молодежная сборная Казахстана начала свое выступление на чемпионате мира по хоккею среди игроков до 20 лет. Первой соперницей казахстанцев стала хозяйка турнира - сборная Германии, сообщает корреспондент Today.kz.

Фото - Фото: today.kz

Игру подопечные Галыма Мамбеталиева начали с удаления на первой же минуте, которым успешно воспользовался соперник. 

Однако немцы оказались очень "гостеприимны" и сделали подарок нашей команде в виде двух малых штрафов подряд. К сожалению, реализовать большинство в формате "5 на 3" ребятам не удалось, также, как и во всех дальнейших попытках, а таковых в первом игровом отрезке было три. В свою очередь "молодёжка" Германии ближе к концу периода отправила вторую шайбу в ворота Никиты Бояркина, нападающий Юлиан Направник оформил дубль. За три секунды до сигнала о перерыве хозяева льда получили ещё одно удаление, а значит второй период гости начинали в большинстве.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

После разбора полетов и корректировок у казахстанцев все-таки получилось реализовать "лишнего". 

Автором первой шайбы сборной Казахстана на турнире стал нападающий ХК "Астана" Данияр Габдуллин. Пятью минутами позже, оберегая свои ворота, защитник немцев грубо сфолил на нападающем Дмитрии Демьянове, за что получил наказание в виде штрафного буллита. Дмитрий Демьянов в свою очередь со всей осторожностью отнёсся к этому эпизоду и довольно хладнокровно переиграл вратаря соперника, сравняв счет в игре. После, наверняка окрыленные успехом, казахстанцы немного упустили нить игры, получив три удаления подряд. И если в первых двух ребятам удалось выстоять, то вот с третьей попытки Валентин Копп все-таки вывел свою сборную вперед. Под занавес же второй двадцатиминутки хозяева льда увеличили разрыв в счете, подловив на ошибке гостей.

В последнем периоде наша сборная бросила все силы на то, чтобы исправить ситуацию на табло, все больше наседая на ворота Германии. 

На 50 минуте встрече ребятам все-таки удалось затолкать третью шайбу, однако главный арбитр матча не засчитал взятие ворот, так как гол был забит не по правилам. Спустя пару минут капитан сборной Кирилл Панюков (молодой нападающий "Барыса") увеличил шансы на победу, заставив врасплох Коди Бреннера точным кистевым броском. Сократив разрыв в счете до минимума, подопечные Галыма Мамбеталиева из кожи вон лезли, чтобы спасти этот матч и одержать победу, но немцы очень плотно засели в обороне, сводя атаки казахстанцев к минимуму. На последней минуте встречи тренерский штаб нашей сборной сменил вратаря на шестого полевого игрока, оставив ворота пустыми. Несмотря на все предпринятые меры в зоне хозяев, казахстанцам так и не удалось закрепиться, а при очередной организации атаки наш защитник допустил ошибку, которая стала роковой и привела к пятой пропущенной шайбе. Таким образом, победу одержала сборная Германии со счетом 5:3. Лучшим игроком матча в составе казахстанцев был признан Дмитрий Демьянов.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz 

Уже 12 декабря в 18:00 по времени Астаны молодежная сборная Казахстана сразится со сверстниками из Франции.

Германия-U20 - Казахстан-U20 5:3 (2:0; 2:2; 1:1)

1:0 - 01:50 Юлиан Направник (Майешайн). В большинстве

2:0 - 18:05 Юлиан Направник (Янке)

2:1 - 21:46 Данияр Габдуллин. В большинстве

2:2 - 26:13 Дмитрий Демьянов. Штрафной буллит

3:2 - 32:24 Валентин Копп. В большинстве

4:2 - 37:52 Николас Маннес (Майешайн)

4:3 - 52:18 Кирилл Панюков (Полохов, Сабуров). В большинстве

5:3 - 59:11 Якоб Майешайн. В пустые ворота

Вратари: Бреннер - Бояркин

Броски: 36 - 18

Штраф: 16 - 14



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!