Защитник казахстанской молодежки о ЧМ по хоккею: С нами все соперники считаются

Фотография - Защитник казахстанской молодежки о ЧМ по хоккею: С нами все соперники считаются

Фото: today.kz

Дмитрий Быков подвел итоги двух прошедших встреч, назвал основные причины поражений и рассказал об организации турнира.

3469 2

Молодежная сборная Казахстана по хоккею U20 начала свое выступление на чемпионате мира с двух обидных поражений от сборных Германии и Франции. Автором единственной заброшенной шайбы в стане казахстанцев в игре против французов стал защитник устькаменогорского "Торпедо" Дмитрий Быков. Специально для Today.kz хоккеист подвел итоги двух прошедших встреч, назвал основные причины поражений, рассказал об организации турнира, а также о настроении в команде.

- Для начала по горячим следам поговорим о матче с французами, поделись впечатлениями о прошедшей игре.

- Серьезно настраивались на матч, выходили играть только на победу. Во многих эпизодах нас подвела реализация. Вообще, игра шла на равных, долго счет был 1:1, все шло до ошибки, до заброшенной шайбы, моментов было много в обе стороны. Не повезло, что мы не забили свои голы, могли закончить матч победой. В конце игры немного не хватило концентрации, пропустили обидный гол на последней минуте. А третья шайба стала последствием второй, побежали отыгрываться, но пропустили контратаку. Будем делать выводы, разберем все ошибки в прошедших матчах, и выйдем с новыми силами на следующие игры.

Фото -

- Автором единственной шайбы стал именно ты, расскажи об этом эпизоде, зряче бросал или случайно зашла?

- Действовал по ситуации: подключился к атаке, партнеры вывели на бросок, мне оставалось только попасть по шайбе, а ей по воротам. Шайба не случайная, видел куда бросал, повезло, что вратарь не среагировал правильно на бросок.

- Что случилось на последней минуте? Почему потеряли концентрацию, ведь на таких турнирах очень важно быть предельно собранными?

Побежали вперед, забыли об обороне, очень хотели победить в основное время, у нас получилась атака "3 в 1", к сожалению, не забили, а в ответ пропустили контратаку и соперник использовал нашу ошибку.

Фото -

- Если вспомнить первый матч со сборной Германии, почему игру не удалось довести до победы, ведь сравнять счет получилось после неудачного начала?

- В первом периоде вышли немного неготовыми, удалились на первой же минуте, немного тяжеловато было чисто психологически, играли против хозяев турнира. Как следствие, пропустили две шайбы. Но здорово, что вовремя взяли себя в руки, смогли отыграться во втором периоде, сравняли счет. А потом немцы просто реализовали свои моменты, хотя нам удалось отыграть одну шайбу, а в конце матча не хватило хладнокровия при завершении атаки, плюс пропустили в пустые ворота.

- Очень много соперник дает играть в большинстве, а реализация низкая, в чем основная причина?

- Хладнокровия и удачи нам немного не хватает. Порой делаем все правильно, по заданию, но вот последний бросок подводит, плюс все-таки соперники противостоят нам сильные, ведь собраны лучшие игроки из каждой страны, которая здесь играет.

- Если говорить в целом об игре в сборной, то в чем мы пока уступаем сопернику, в каких компонентах проигрываем?

- Я бы не сказал, что у нас есть какие-то пробелы, или мы в чем-то уступаем другим сборным. Все соперники примерно равны, и на фоне остальных мы не выглядим слабаками, с нами считаются и серьезно настраиваются. Просто пока у соперников реализация моментов была лучше, а у нас нет, может в этом мы пока им и уступаем.

Фото -

- Удалось посмотреть матчи других соперников по группе? Что скажешь?

- Повторюсь, все команды здесь одного уровня, все играют с большой самоотдачей, выходят биться как на последний бой. Все знают цену каждого очка на таких турнирах, все может перевернуться с ног на голову даже за один игровой день. Думаю, все оставшиеся соперники нам по силам, прошедшие матчи показали, что мы можем биться и, в принципе, идем на равных.

- Может быть начало нынешнего чемпионата мира, это повторение сценария прошлого, тогда вы тоже ведь две игры проиграли на старте, а остальные выиграли?

(улыбается) Хочется в это верить, конечно. В прошлом году мы тоже неудачно начали, и, между прочим, также шли на равных или вели по ходу игры, а на последних минутах упускали победы. Сами понимаем, что на таких скоротечных турнирах нужно играть собрано с первого матча, но мы пока, наверное, не учимся на своих же ошибках. Неудачи ведь объединяют еще больше, сейчас сплотимся и в оставшихся играх покажем свой максимум, и победы, наконец, придут.

- А если сравнить два этих чемпионата мира, в прошлом году и нынешний, когда было сложнее?

- Лично мне было сложнее в прошлом году, соперники были сильнее, в основном все были на год старше меня. Хотя и на этот раз тяжело, мне приходится играть в двух пятерках, так как не хватает защитников, очень много уходит сил.

Фото -

- Как в целом тебе организация турнира, все ли на должном уровне?

Не буду жаловаться и говорить все, но проблем хватает, организация оставляет желать лучшего. На всех предшествующих международных турнирах организация была намного лучше. Но, несмотря на это, мы стараемся, выкладываемся, бьемся наперекор всему.

- Каков интерес у немцев к этому турниру? Много зрителей на трибунах и есть ли среди них казахстанские болельщики?

- Естественно, на матчи сборной Германии приходит много народу, здорово поддерживают ребят. На остальных играх людей очень мало, и билеты довольно дорогие - 20 евро на сидячие места, 15 евро на стоячие, и это только за один матч! Может, поэтому не ходят, но среди них были болельщики-казахстанцы, что очень приятно, спасибо им большое за поддержку, а также всем, кто в Казахстане верит и поддерживает нас!

- Как настроение в сборной после двух неудач, ребята не потеряли веру в себя и в успех?

- Ни в коем случае, сделаем правильные выводы и будем бороться. Все понимают, что отступать дальше некуда, будем настраиваться, выкладываться и все получится. Кто, если не мы? Когда, если не сейчас?



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Dmitry 13 дек. 2016

Udachi parni, Kazakhstan s vami, vsyo budet horosho!

Ответить


Егорка 13 дек. 2016

О, хоть кто-то про молодёжку пишет, совсем обленились журналисты. Спасибо, а пацанам удачи, впереди три игры, нужны победы!

Ответить