Молодежная сборная Казахстана по хоккею обыграла команду Норвегии

Фотография - Молодежная сборная Казахстана по хоккею обыграла команду Норвегии

Фото: today.kz

Казахстанцы победили со счетом 3:2 и сохранили прописку в группе "А".

8426 0

В заключительном матче молодежного чемпионата мира сборная Казахстана победила соперников из Норвегии и сохранила прописку в группе "А", передает корреспондент Today.kz.

Как для казахстанцев, так и для норвежцев этот матч был очень важен, решалось, какая из команд отправится в дивизион рангом ниже.

В первом периоде обе команды сыграли предельно аккуратно, выжидая ошибки друг друга, но взятием ворот как с одной, так и с другой стороны это не закончилось.

Фото - Фото: today.kz

Вторая же двадцатиминутка прошла под диктовку нашей команды. Казахстанцы стали играть быстрее, действовать активнее, и команда Норвегии все чаще оставалась в меньшинстве. На 24-й минуте встречи Саян Данияр с передачи Самата Данияра отправил первую шайбу в ворота соперника, а уже на 28-й минуте защитник Валерий Орехов реализовал еще одно большинство, огорчив норвежцев во второй раз.

Фото - Фото: today.kz

Очень удачно подопечные Галыма Мамбеталиева начали и третий период, на 42-й минуте Андрей Хрестьяновский сделал третью "пробоину" в судне норвежской команды. Однако соперник все-таки огрызнулся и на 46-й минуте игры "распечатал" вратаря Никиту Бояркина.

Фото - Фото: today.kz

Так как победа нужна была каждой из команд, а Норвегия была в роли догоняющей, за две минуты до конца основного игрового времени главный тренер соперника поменял вратаря на шестого полевого хоккеиста. Данная авантюра увенчалась успехом, и за минуту и семнадцать секунд до финальной сирены норвежцы сократили разницу в счете. Тем не менее после наши ребята сыграли внимательнее, сведя к минимуму все угрозы у своих ворот. 

Фото - Фото: today.kz

Таким образом, игра завершилась со счетом 3:2 в нашу пользу, Казахстан сохранил прописку в группе "А", а вот молодежная сборная Норвегии вылетела в дивизион рангом ниже.  Организационной комиссией соревнований лучшим игроком матча был назван Саян Данияр, а награду лучшего игрока турнира в составе сборной Казахстана получил нападающий "Барыса" Кирилл Панюков.

Статистика матча

Норвегия-U20 - Казахстан-U20 2:3 (0:0; 0:2; 2:1)

0:1 - 23:21 Саян Данияр (Данияр См.) ГБ

0:2 - 27:04 Валерий Орехов (Борисевич, Медведев) ГБ

0:3 - 41:35 Андрей Хрестьяновский (Данияр Сн.)

1:3 - 45:44 Мадс Хомдром (Дал, Роннилд)

2:3 - 58:43 Кристоффер Карлсен (Еллингсен)

Вратари: Лиллегренд - Бояркин

Броски: 22 - 20

Штраф: 12 - 22



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!