"Сарыарка" на выезде всухую разгромила челябинский "Челмет"

Фотография - "Сарыарка" на выезде всухую разгромила челябинский "Челмет"

Фото: saryarka-hc.kz

Встреча в Челябинске завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей.

1142 0

Карагандинский хоккейный клуб "Сарыарка" всухую обыграл челябинский "Челмет" в матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ХК "Сарыарка".

Встреча в Челябинске завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей. Шайбы в ворота соперника отправили Иван Мищенко (на третьей минуте, в равенстве), Нерюс Алишаускас (17, в меньшинстве) и Олег Ломако (36, в большинстве).


Защитник "Сарыарки" Иван Груздев похвалил вратаря за хорошую игру. "Сегодня играли с "Челметом". Молодая команда, хорошее движение, они немного нестандартно играют, где-то по двое "садятся". И нам нужно было играть быстрее, отдавать пас партнеру. Если мы не успевали - они "садились", и возникали небольшие "пожары" у наших ворот. Сегодня хорошо сыграл наш вратарь Георгий Гелашвили, и ребята - нападающие и защитники - реализовали свои моменты. В целом была хорошая игра, мы заслуженно победили. Спасибо болельщикам! Особенно тем, кто пришел поболеть за нас на матче в Челябинске", - сказал он.

Вратарь "Сарыарки" Георгий Гелашвили в свою очередь поблагодарил всех хоккеистов и болельщиков: "Сегодня все ребята здорово отыграли: знали, что "Челмет" не забил в прошлой игре, и поэтому они хотели в сегодняшнем матче в атаке прибавить. Но мы хорошо сыграли в обороне. Удачно защитники забили  - от синей линии здорово поработали. Всех партнеров хотел бы поблагодарить за эту игру. Хочу поздравить и сказать спасибо всем болельщикам - тем, кто пришел сегодня поболеть за нас, и тем, кто смотрел нас в Караганде".

Фото - Фото: saryarka-hc.kzФото - Фото: saryarka-hc.kzФото - Фото: saryarka-hc.kzФото - Фото: saryarka-hc.kzФото - Фото: saryarka-hc.kzФото - Фото: saryarka-hc.kzФото - Фото: saryarka-hc.kzФото - Фото: saryarka-hc.kz

Главный тренер "Сарыарки" Вадим Епанчинцев назвал первые два гола своей команды "нелогичными". "Знали "Челмет", готовились к матчу. Соперник крупно проиграл крайний матч. Хозяевам хотелось реабилитироваться в последнем матче уходящего года. А так у "Челмета" хорошая игра, перспективная молодежь. Мы сыграли на победу. Первые два гола, что мы забили, - нелогичные. Потом действовали по счету. Самое главное - три очка в копилке. Всю Караганду с победой. Поздравляю коллегу, команду "Челмет", с наступающим Новым годом, желаю всем удачи, и без травм", - сказал он.

Наставник "Челмета" Александр Рожков также посетовал, что два гола были "нелепыми". "К сожалению, не можем вторую игру подряд забить. После 0:8 хотели в уходящем году сыграть, чтобы уйти на новогодние каникулы на позитиве. Не получилось. Два нелепых гола из ничего. Те моменты, которые создали, не использовали - вратарь у соперника хорошо сыграл. Не забивая, сложно выиграть", - отметил тренер.

26 декабря "Сарыарка" встретится с тюменским "Рубином".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!