Голкипер "Барыса" Кевин Пулен: "Противостояли очень серьезному сопернику"

Фотография - Голкипер "Барыса" Кевин Пулен: "Противостояли очень серьезному сопернику"

Фото: today.kz

"Барыс" обыграл в Астане магнитогорский "Металлург" со счетом 5:3

3496 0

"Барыс" в Астане обыграл лидера турнирной таблицы восточной конференции магнитогорский "Металлург" со счетом 5:3. Ворота в этом противостоянии защищал канадский голкипер Кевин Пулен, который провел первый полноценный матч на домашней арене и одержал победу, передает корреспондент Today.kz.

Кевин Пулен в интервью агентству подвел итоги игры, рассказал о том, что говорили тренеры во время перерывов, а также о своих впечатлениях о Казахстане.

- Поздравляем с первой победой на домашнем льду, какие остались впечатления после матча?

- Веселая и зрелищная игра для болельщиков, но сложная для нас. Мы противостояли очень серьезному сопернику, который возглавляет восточную конференцию КХЛ. К тому же удалось взять все три очка, что сохранило нас в зоне плей-офф, хотя конкуренция за 7-8 строчки турнирной таблицы большая, разница между очками минимальна, команды наступают друг другу на пятки. Сначала мы хорошо сыграли в нападении, потом в обороне и пришли к победе.

- Как вам атаки одного из лучших форвардов КХЛ Сергея Мозякина?

-  Когда ты увлечен игрой, то об этом не думаешь, "Металлург" – сильная команда, матч был непростым. 

Мозякин играет здесь уже давно и набрал много очков, что заслуживает уважения.

- Что говорили тренеры после удачного первого периода, и перед решающей третьей двадцатиминуткой?

-  После первого периода все были заряжены, энергичны, воодушевлены, 4:0 после первого периода, да еще и с таким соперником, по-моему в этом сезоне у нас пока не было такого результата. Но нас попросили собраться, продолжать играть строго, быть сконцентрированными, потому что позади было только двадцать минут. Перед третьем периодом нас попросили сыграть аккуратнее, без удалений и конечно, сводить атаки на наши ворота к минимуму.

Фото -

- Не нервничали, когда разница в счете стала минимальной?

- Нет, стараюсь держать все эмоции под контролем, а то, что соперник так отыгрался - это часть игры, так бывает. Во втором периоде у них было много большинства, которое они реализовали, забросив два гола. Но то, что случилось не изменить, а впереди было еще столько игрового времени. Нужно концентрироваться на том, как не позволить шайбе пересечь линию ворот. Даже когда они забили третью шайбу, я не нервничал. Видел, как мы играли и был уверен в нашей победе.

- Болельщикам нравится, когда команды забивают много шайб, а вратарям с каким счетом комфортнее играется?

- Конечно, чем разница в счете больше, тем лучше, но с другой стороны, нужно чтобы и в твою сторону были атаки, чтобы оставаться в тонусе и быть готовым не дать сопернику отыграться.

- Несколько месяцев вы живете в Казахстане, привыкли к новой для вас стране?

- Конечно, пусть образ жизни и отличается от привычного мне, но у Канады и Казахстана много общего. Допустим, погода: суровая зима, много снега. Сейчас ко мне приехала вся моя семья, у нас хорошие апартаменты. В Астане много мест, где можно отдохнуть с детьми, хорошие рестораны. 

Например, нам нравится ходить в Хан Шатыр, ребенка за уши не оттянешь от игровых автоматов, а на пляже там вообще необычно, приходишь с мороза и попадаешь в тропики.

- За время, прошедшее с момента вашего перехода в "Барыс" можно сказать, что в КХЛ вы уже адаптировались?

- Думаю, что адаптировался после почти трех месяцев тренировок и нескольких игр, привык к хоккею этой лиги, хотя дебют мой не совсем удался. Но всегда интересно пробовать и открывать что-то новое.  Да, стиль и манера игры отличаются от североамериканской, но к этому просто нужно привыкнуть, так или иначе это просто хоккей.

- Как думаете, какие вещи, которые работают в НХЛ, в Континентальной хоккейной лиге бы не имели успеха?

- Сложно ответить так сразу, но скажу вам так: все диктует размер площадок. В НХЛ размер площадки меньше, соответственно у тебя меньше времени, чтобы выбрать позицию, даже если ты находишься в своей зоне. Но зато бросок практически из любой точки зоны нападения может быть опасен и привести к голу. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!