Нападающий "Барыса" Никита Иванов: "Хочется, чтобы болельщиков было еще больше"

Фотография - Нападающий "Барыса" Никита Иванов: "Хочется, чтобы болельщиков было еще больше"

Фото: today.kz

После поражения от "Торпедо" клуб из Астаны отправляется на выезд в Загреб.

2752 0

"Барыс" завершил очередную домашнюю серию поражением от нижегородского "Торпедо" и теперь отправляется на выезд. В интервью "Today.kz" нападающий Никита Иванов подвел итоги матча и всей серии, рассказал почему так мало заброшенных шайб, а также сложно ли им будет в ближайших гостевых играх. 

- Никита, подведите итоги матча с "Торпедо" и каковы основные причины поражения на ваш взгляд?

- Считаю, что провели хороший матч, к сожалению, не заработали очков. Не могу сказать, что мы играли плохо. В первую очередь подвела реализация моментов, большинство сегодня сработало не на том уровне, несмотря на то, что один из них мы реализовали. Бросков много, моментов тоже было много, как и в игре с "Сочи" не хватило агрессии под воротами, где-то не создавали помех вратарю, в общем, причины даже довольно банальные.

- Есть ли в хоккее принцип "снежного кома", когда что-то не получается, то это все больше и больше накапливается, мешая двигаться дальше? "Барыс" не мог забросить пять периодов, а вот после шайбы Дастина Бойда атаки всех пятерок стали заметно острее...

- Да, а заброшенная шайба всегда придает положительный импульс, эмоции, особенно в такие моменты, когда вся команда долго не может забросить шайбу. Дастин молодец, реализовали большинство, а сразу же после у нас было несколько опасных моментов. Можно было на этой волне развить свой успех, но не получилось. Но у нас еще много игр впереди, главное извлечь урок из всего этого, намотать на ус.

- Тем не менее, за два матча - одна заброшенная шайба, не маячок ли это о каком-то разладе игры в нападении?

- Нет, так бы я точно не сказал. Не то чтобы это случайность, старались, бросали, просто бывают такие игры, когда хоть что ты делай, шайба в ворота не идет, иногда так в хоккее случается.

Фото -

- Может причины нереализованных моментов или же большинства кроются в психологии и каких-то внутренних "барьерах"?

- Это один из факторов, когда упускаешь момент, потом не получилось сыграть в большинстве, а счет не в твою пользу, то начинаешь торопиться, хочется побыстрее забить. Но это не всегда идет на пользу. Когда уже долго не удается забросить шайбу - появляется нервозность, это очень плохо и не способствует достижению результата. Вот сейчас забили гол - положительный момент, нужно за него зацепиться и перенести на следующие игры.

- В целом по итогам очередной домашней серии какие бы вы отметили положительные и отрицательные стороны?

- В актив ее мы занести не можем, поражений было больше. Но несмотря на это, есть положительный факт. На предновогодней и новогодней домашних сериях было очень много болельщиков на трибунах. Это на самом деле очень приятно, мне очень понравилась атмосфера на стадионе, людей на трибунах заметно стало больше. При такой обстановке очень хорошо и приятно играть. Отрицательная сторона, это то, что мы проиграли два матч. Но ничего страшного не произошло, все в наших руках, нужно сделать правильные выводы, работу над ошибками и двигаться дальше.

- Ощущается ли нехватка нападающего Романа Старченко на льду?

- Конечно, он один из лидеров нашей команды. Он забивал победные голы и с "Амуром", и с "Адмиралом", которых мы выиграли. После этого он получил травму, но надеюсь, что он уже скоро выйдет и поможет решать нам наши задачи.

- "Барыс" отправляется на Запад, где команду ждет смена часового пояса, плюс эта домашняя серия крови попила немало, сложно будет?

- Не нужно на все это обращать внимание, рабочие моменты и издержки профессии. Мы вот на Дальний восток очень удачно слетали, а там по условиям все было также. Не надо забивать себе этим голову, нужно отталкиваться от своей игры, все хорошее вспомнить, что мы делали в матчах с "Магниткой", с "Авангардом" и это переносить на лед, работать и все встанет на свое место.

Кстати, хотелось бы воспользоваться возможностью и через интервью обратиться к болельщикам. В январе у нас остался один домашний матч с "Салаватом Юлаевым" и шесть игр в феврале. Очень хочется, чтобы болельщиков было еще больше, это правда нам помогает в игре. Всех жителей Астаны и гостей приглашаю на наши матчи, нам очень нужна ваша поддержка.


Теги:

КХЛ выезд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!