Хоккеист сборной РК о матче с Россией: На финал голов не осталось в запасе

Фотография - Хоккеист сборной РК о матче с Россией: На финал голов не осталось в запасе

Фото: today.kz

Мадияр Ибрайбеков в эксклюзивном интервью также назвал счет прошедшего матча "достойным финала между равными соперниками"

3552 0


Защитник сборной Казахстана и "Барыса" Мадияр Ибрайбеков, а также первый факелоносец эстафеты огня минувшей Универсиады-2017, в эксклюзивном интервью Today.kz поделился впечатлениями от прошедшего хоккейного матча с Россией, в котором казахстанцы уступили с минимальной разницей в счете и завоевали "серебро".

- Мадияр, когда эмоции уже немного улеглись, скажите, как Вы думаете, что сегодня Казахстану помешало победить?

- На самом деле, мы провели достойный матч, бились. Нам не повезло в нападении, не реализовали свои моменты, хотя у нас было много большинства, да и в принципе острых ситуаций у ворот соперника. Очень здорово сыграл наш вратарь Сергей Кудрявцев, да и все ребята в целом. Все выкладывались, пластались за страну, но это - спорт, сопернику повезло немного больше.

- Соглашусь по поводу нападения, много моментов, особенно в первом и втором периодах, но не хватало так называемой "холодной головы", была нервозность у ребят. Это так ответственность перед домашними трибунами давила?

- Да, есть такой момент, но теперь уже все это в прошлом, и оправдываться этим нельзя. Ответственность давила, но игра есть игра, нужно было использовать свои моменты, но, увы, не повезло. Видимо, все голы мы забросили до решающего матча за "золото", на финал голов не осталось в запасе.

- Тем не менее соперник вам противостоял равный, а не на голову выше по мастерству, не так ли?

- Конечно, ничего сверхъестественного, такие же ребята. Сам по игре чувствовал, что можно было их обыгрывать и какого-то явного преимущества нет, битва шла на равных. А итоговый счет только подтверждает мои слова, мы уступили в одну шайбу, а не с разгромным счетом. Счет, достойный финала между равными соперниками.

- Сопернику хватило только одной шайбы чтобы взять "золото", обидно?

- Конечно, обидно, но это - спорт, нужно двигаться дальше, смотреть дальше, а это - уже история. Проиграли - сделали выводы. Естественно, очень хотелось именно на домашней Универсиаде взять первое место.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

- "Серебро" ведь тоже хороший результат, на него много команд претендовало так же, как и на место в финале турнира!

- Да, не ушли с пустыми руками с праздника, призовое место как-никак, но задача у нас стояла взять "золото".

- Какой урок лично Вам преподнес хоккейный турнир Универсиады?

- То, что нет ничего невозможного, нужно верить в себя, быть уверенным в себе на 100 процентов. И, конечно же, следует еще больше работать над собой!

- В целом с какими эмоциями возвращаетесь домой? Ведь прошел такой крупный международный турнир в нашей стране, к тому же, завоевали медали, а лично Вы еще стали первым факелоносцем в эстафете огня!

- Турнир был крутой, все классно организовано, с таким высоким уровнем организации я, наверное, впервые сталкиваюсь за всю историю выступления за сборную Казахстана. Все продумано до мелочей! Например, то как нас кормили, для спортсменов был большой выбор блюд из европейской, азиатской, казахской, вегетарианской и даже диетической кухни. Атлетическая деревня произвела впечатление, хорошие номера и то, что все спортсмены были собраны в одном месте. Более того, в деревне были комнаты для отдыха, развлечений и фитнеса, баня, массажные кабинеты, даже магазин. На арену мы уезжали на специальном автобусе и в сопровождении патрульной машины.

Эмоции остались двоякие, вроде, все хорошо, а главной задачи не выполнили. Но любой международный турнир — это полезный опыт, тем более для молодого спортсмена.

А то, что был факелоносцем..., конечно, это огромная честь для меня, но выиграть хоккейной сборной это не помогло, теперь уже это все - история.

Фото - Фото: today.kz

- Другие соревнования Универсиады успели посмотреть?

- Из-за нашего расписания игр и тренировок так и не успел. Очень-очень хотел сходить на фигурное катание, но не удалось. Особенно хотелось посмотреть показательные выступления фигуристов, но, увы, не удалось.

- Уже через девять дней Вы отправляетесь на Азиаду в японский город Саппоро, где Вас также ждет турнир. К тому же, продолжается хоккейный сезон. Хватит ли у Вас запаса физических и психологических сил при таком графике?

- График тяжелый, мы прилетаем в Астану и у нас уже утром тренировка, буду сейчас играть за "Номад" (фарм-клуб "Барыса" – Прим. автора). Вечером мы с ними уже уедем в Петропавловск на две игры.

Но, в принципе, я не так много игр сыграл в этом сезоне: 10 матчей за "Барыс", 10 - за "Номад". Это, считай, ничто, ведь у большинства хоккеистов по 60 игр в сезоне, а то и больше. Так что силы у меня есть, стимул есть, нужно доказывать своей игрой, что я достоин большего. Нужно играть и играть, готов хоть круглый год, это мое любимое дело.

- Вы известны не только как хоккеист, но и как писатель и исполнитель собственных песен. В честь Универсиады сделаете новый трек?

- Если бы мы выиграли, тогда, может, и написал бы. Знаете, вот если когда-нибудь будет Олимпиада в Казахстане – обязательно напишу!

Напомним, в финальном хоккейном матче Универсиады-2017 казахстанцы стали серебряными призерами. Встреча завершилась со счетом 0:1. Для сборной Казахстана этот финал стал пятым в истории и третьим подряд на Универсиадах. В предыдущих Играх отечественные хоккеисты потерпели три поражения и одержали одну победу.

В медальном зачете Универсиады-2017 Казахстан занял второе общекомандное место. По итогам всех соревнований в копилке национальной сборной 36 медалей: 11 золотых, восемь серебряных и 17 бронзовых.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?