Нападающий "Трактора" Новотны: С "Барысом" нельзя так часто удаляться

Фотография - Нападающий "Трактора" Новотны: С "Барысом" нельзя так часто удаляться

Фото: today.kz

По мнению хоккеиста, шансы на выход в следующий раунд равны у обеих команд.

2291 0

Нападающие астанинского "Барыса" и челябинского "Трактора" Мартен Сен-Пьер и Ирши Новотны в интервью Today.kz подвели итоги четвертого матча серии первого раунда плей-офф КХЛ.

По словам Мартена Сен-Пьера, борьба идет между двумя равными командами.

- Не та игра сегодня в нашем исполнении была, которую мы хотели продемонстрировать, как мы можем на самом деле. Если сравнить два домашних матча плей-офф, то этот определенно хуже. Сложно объяснить почему сегодня так сложилось, вроде бы и выходной был, чтобы передохнуть, вели в серии 2:1, впереди была еще одна домашняя игра... В общем, нет нам никакого оправдания. Но серия продолжается, на льду бьются две равные команды, нам нужно просто забыть об этой игре и идти дальше к нашим целям.

- Сегодня "Трактор" дал "Барысу" много возможностей поиграть в большинстве, но использовали только одну из них.

Да, так бывает, у "Трактора" тоже было большинство, но они ни одно не реализовали. Естественно, в плей-офф такие моменты ценнее, нужно выжимать из них максимум. В регулярном чемпионате с большинством у нас дела шли хорошо, поэтому нам нужно продолжать работать на льду, создавать моменты и все придет.

- Какой урок преподнесло это поражение?

- Не назову это уроком, мы все давно играем в хоккей, но нужно быть внимательнее, придерживаться игрового задания, системы игры, стоит только отвлечься, чуть отойти от курса - и можно получить гол.

Фото - Фото - Фото -

Ирши Новотны также считает, что шансы на выход в следующий раунд равны у обеих команд.

- Тяжелая игра, долго вели в счете с одной заброшенной шайбой, но за семь минут Найджел Доус все-таки забил гол в большинстве. Тяжело было, хотя и у нас шансы имелись увеличить счет при реализации "лишнего". Я вот свой момент не реализовал в третьем периоде, но хорошо, что мы забили в овертайме. Для нас это очень важная победа, так как уступали в серии. А теперь шансы на выход в следующий раунд равны у обеих команд. Впереди игра на нашем льду в Челябинске, перед нашими болельщиками. Будет непросто, тяжелая серия.

- Первый период у вас сегодня не задался, удаления получали, "Барыс" вынуждал или это ваша недоработка?

- Не могу объяснить это, глупые ошибки, дважды, например, получили штраф за нарушение численного состава. К тому же, частая игра в меньшинстве отнимает много сил, а мы сегодня пять-шесть раз оставались вчетвером на льду. Играя с такой командой, как "Барыс", нельзя так часто удаляться, за это можно дорого заплатить. Хорошо, что сегодня мы выстояли.

Фото - Фото -

Напомним, в четвертом матче серии первого раунда плей-офф КХЛ "Трактор" в Астане обыграл "Барыс" за пределами основного игрового времени. Матч завершился со счетом 2:1.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!