Брендэн Шиннимин: Это только шаг на большом пути к главной награде

Фотография - Брендэн Шиннимин: Это только шаг на большом пути к главной награде

Фото: today.kz

Интервью канадского нападающего "Барыса" Брендэна Шиннимина.

3658 0

Канадский нападающий "Барыса" Брендэн Шиннимин на протяжении всей серии был раздражителем для хоккеистов "Трактора", его буквально в каждой смене пытались как-то зацепить. В шестом матче после очередного подобного момента он заработал большинство для своей команды, реализовав которое "Барыс" забросил победную шайбу. В интервью Today.kz молодой форвард поделился впечатлениями, подвел итоги противостояния, а также высказал мнение о сопернике во втором круге плей-офф КХЛ.

- "Барыс" прошел в следующий раунд плей-офф, уже осознали это?

- Это определенно круто! Мы справились, у нас получилось, в этом непростом сражении мы не побежденная сторона, мы - победители. Мы прекрасно понимали, что серия с "Трактором" будет сложной. Мы бились в каждом отдельном матче раунда, как в последний раз, и, наконец, можно победно вскинуть руки вверх, в стиле - "да, мы сделали это".

- Если говорить в целом о серии против "Трактора", какие впечатления она оставила в вашей памяти?

- Очень яркие, мы долго боролись за плей-офф, чтобы получилось сыграть, побороться, и у нас ведь получилось! Но пока это только шаг на большом пути к главной награде. У нас закалился характер, где-то мы научились терпеть, а где-то выжимать из себя весь необходимый максимум, не сдаваться, отыгрываться .

- У вас получилось пройти первый раунд без капитана Брэндона Боченски, из-за этого команде пришлось еще сложнее?

- Конечно, Брэндон ведь лидер, наш капитан, это часть крутой, забивной тройки КХЛ, было трудно. Мы все надеемся, что в следующей серии он все-таки сможет сыграть. Было сложно, но мы всей командой боролись за себя и за того парня. Очень горжусь, что играю с такими ребятами!

- Большинство, которое заработали вы в последнем матче, помогло команде выйти вперед, приятно это осознавать?

- Конечно, приятно ощущать свой вклад в результат всей команды, чувствуешь себя нужной частью целого механизма. Мы все приложили немало усилий, чтобы сейчас каждый из нас так радовался. В каждом периоде, каждой минуте, каждой смене мы старались приблизить "Барыс" к выходу во второй раунд плей-офф.

- Сегодня первым в игре пропустил "Барыс", это было для вас вроде пинка?

- Если не ошибаюсь, то, по-моему, в третьей игре, которая также проходила у нас дома, мы тоже пропустили первыми, но это не сломило команду, а наоборот, только подтолкнуло к более решительным мерам. Сегодня ситуация повторилась, пропустили первыми, но... как там говорится? Хорошо смеется тот, кто смеется последним!

- Соперник в следующем раунде - магнитогорский "Металлург", что скажете?

- Это будет определенно очень сложная борьба, "Металлург" - сильный, серьезный соперник, но и мы стали гораздо крепче и лучше, выросли, в плей-офф каждый из команды прибавил. Поэтому, как сложится серия, сложно сказать однозначно, это игры на вылет, здесь может случиться все что угодно!

- Как думаете, в чем же все-таки секрет успеха этой серии? В чем мы были сильнее "Трактора"?

- Все четыре наших звена трудились, никто не выпадал из борьбы, каждый стал частью единого целого. Мы практически не отклонялись от системы нашей игры, строго следовали заданиям тренера, хорошо сыграли в большинстве, бились в каждой смене, и все это слой за слоем сложилось в такую картину!  

Фото - Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!