2177

КХЛ может снять дисквалификацию с Дамира Рыспаева

Дамир Рыспаев обратился в дисциплинарный комитет с заявлением о допуске к участию в соревнованиях, проводимых КХЛ.
Фотография - КХЛ может снять дисквалификацию с Дамира Рыспаева Фото из открытых источников

Дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрит возможность снятия дисквалификации с защитника Дамира Рыспаева. Заседание комитета состоится на этой неделе, передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

"Дамир Рыспаев обратился в дисциплинарный комитет с заявлением о допуске к участию в соревнованиях, проводимых КХЛ. Дело будет рассмотрено 2 ноября", - говорится в сообщении.

Напомним, Рыпаева дисквалифицировали бессрочно после инцидента в августе 2016 года, когда в матче на Кубок президента Казахстана "Барыс" - "Куньлунь" он стал зачинщиком массовой драки. Тафгай выяснял отношения с тремя игроками китайской команды поочередно, после чего атаковал скамейку запасных.

Встреча тогда была остановлена на третьей минуте после начала. Тренер "Куньлунь Ред Стар" увел своих хоккеистов в раздевалку. Нападающего китайского клуба Томаша Марцинко госпитализировали с подозрением на сотрясение мозга.

А казахстанскому хоккеисту посоветовали податься в боевые единоборства.

После дисквалификации Рыспаев играл в чемпионате Казахстана за фарм-клуб "Барыса", в составе которого в прошлом сезоне стал чемпионом страны.

Продолжение

Хоккей
ХК "Барыс" заключил контакт с Рыспаевым.
Загрузка...