1941

Вратарь "Барыса" Карлссон дисквалифицирован после матча с "Ак Барсом"

Голкиперу придется также выплатить денежный штраф.
Фотография - Вратарь "Барыса" Карлссон дисквалифицирован после матча с "Ак Барсом" Фото: today.kz

Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги рассмотрел эпизод матча "Барыс" - "Ак Барс", в котором вратарь астанинской команды оскорблял судей, и принял решение дисквалифицировать игрока, передает Today.kz.

Напомним, вратарь "Барыса" Хенрик Карлссон в третьем периоде домашнего матча с "Ак Барсом" был удален до конца игры за оскорбление судей и неспортивное поведение. Голкипер воткнулся в главного арбитра. И это не первое подобное нарушение игрока. В гостевой встрече с "Нефтехимиком" швед накричал на судей и выкинул ворота.

 

На основании представленных материалов и дисциплинарного регламента КХЛ принято решение дисквалифицировать его на два матча и подвергнуть денежному штрафу.

Так как для Хенрика Карлссона это уже второй дисциплинарный штраф до конца игры в нынешнем сезоне, то на него, в соответствии с пунктом 4.3.1. статьи 27 Дисциплинарного регламента КХЛ, накладывается дополнительная одноматчевая дисквалификация и индивидуальный денежный штраф.

К слову, гол, из-за которого спорил Карлссон с судейской бригадой, не засчитали. Однако все равно основной голкипер "Барыса" теперь не поможет своей команде на протяжении трех последующих игр.

27 декабря матч "Барыс" - "Ак Барс" завершился в Астане со счетом 2:5 в пользу команды из Казани.

Загрузка...