1191

Сагадеев о разгроме британцев: Вовремя очнулись, начали играть в свой хоккей

Несмотря на счет форвард сборной Казахстана считает, что матч с Великобританией был сложным.
Фотография - Сагадеев о разгроме британцев: Вовремя очнулись, начали играть в свой хоккей Фото: today.kz

Автор победной шайбы в матче с Великобританией на ЧМ в Венгрии Антон Сагадеев в интервью Today.kz подвел итоги встречи, а также рассказал, как следует действовать в игре с Италией.

- Антон, как оцените матч с Великобританией и почему пропустили первыми гол вы?

- Сложная игра была, возможно, где-то присутствовало и волнение небольшое, нервозность. Отсюда пропустили первыми, но вовремя очнулись, начали играть в свой хоккей, сравняли счет и переломили ход матча.

- Великобритания вышла в этот дивизион из группы "Б", не было ли недооценки соперника?

- Нет, это ни о чем не говорит, в первом матче на турнире они победили Словению, нам доставили проблем, в общем, хорошая команда у них.

Фото -

- Как вы думаете, что стало переломным моментом в игре?

- Думаю, что вторая шайба. Повезло, что ее все-таки засчитали, хотя пересматривали этот момент судьи довольно долго, около 10 минут. Но все решилось в положительную для нас сторону, мы повели в счете, и, считаю, с этого момента ход игры стал меняться. Потому что после ребята быстро забили следующую шайбу, увеличили отрыв от соперника.

- Все-таки в чем Казахстан оказался сильнее Великобритании? Многие сказали, что соперники были равны, но ведь 6:1 это разгромная победа.

- Не всегда счет дает реальную оценку матчу, просто мы забили несколько быстрых голов подряд. Игра получилась тяжелой, у британцев имелось много моментов опасных, но нас выручил вратарь Карли (Хенрик Карлссон. - Прим. автора).

- Если в меньшинстве Казахстан пока смотрится хорошо, то вот большинство могло бы быть и лучше, что не получается при реализации "лишнего"?

Фото -

- Думаю, соперники хорошо разбирают наше большинство, они видели наши матчи. Пусть и не каждый малый штраф мы реализовали, но тем не менее голы есть, дальше – больше.

- Следующий соперник - Италия, вы уже сыграли с ними два матча, что скажете об этой сборной, как играть против них?

-  Когда играли товарищеские матчи с ними, то в первом мы выиграли, во втором итальянцы взяли реванш. Тяжело было тогда играть два матча подряд, что сказалось тогда на качестве. Сейчас совсем другой настрой, физическое состояние гораздо лучше. А так все просто: нужно придерживаться нашей тактики, тренеры разбирают каждого соперника. Нужно  играть в свой хоккей, больше бросать по воротам, создавать опасные моменты, реализовывать их - и все будет нормально. 

Напомним, что в дебютной встрече сборная Казахстана разгромила венгерскую команду. 

Загрузка...