Брэндон Боченски купил 19 акров земли в США ради тишины

Фотография - Брэндон Боченски купил 19 акров земли в США ради тишины

Фото: khl.ru

Звезда хоккея намерен построить дом для своей семьи.

2498 0

Лучший бомбардир-легионер в истории КХЛ Брэндон Боченски купил землю возле своего дома в Гранд-Форкс, Северная Дакота. Тем самым спортсмен разрушил план корпорации "Хэмптон" о строительстве многоквартирных домов в этих окрестностях, передает Today.kz со ссылкой на inforum.com.

Ранее компания "Хэмптон" из Гранд-Форкса предложила построить шесть жилых домов.

 По словам Боченски, "Хэмптон Корпорейшн" уже ждал разрешения на строительство многоэтажек от городских властей, но он предложил купить землю, чтобы не допустить этого.

Около 85 семей, включая Боченского, его жену и троих детей, живут в домах недалеко от этого участка. Несколько лет назад бывший казахстанский хоккеист переселился в район Гранд-Форкс, потому что хотел жить в тихом районе.

Боченски и его соседи выступали против планов размещения многоквартирных домов, выражая обеспокоенность по поводу увеличения машин в перспективе, потенциального воздействия на стоимость имущества и опасаясь, что многоэтажки будут слишком близко расположены к их домам.

Жители сформировали инициативную группу и планировали принять участие в заседании Комиссии по планированию и зонированию. Теперь же этот пункт с повестки дня снят.

"Слишком много, но это определенно стоит того", - сказал Боченски в ответ на вопрос о стоимости земли.  

Боченски сказал, что надеется использовать землю для строительства односемейного жилья или дуплекса, но не многоэтажки.

Напомним, 30 мая 2017 года нападающий астанинского "Барыса" Брэндон Боченски объявил о завершении карьеры.  Боченски играл в КХЛ семь лет, на протяжении всех этих сезонов защищая цвета только одного клуба – астанинского "Барыса". За это время форвард провел в лиге 399 матчей, забил 160 шайб и набрал 397 результативных очков. 

В "Барысе" мастеровитый форвард стал на 100 процентов своим, в 2016 году он получил право выступать за сборную Казахстана. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?