"Поза гопника" стала новым трендом немецких соцсетей

Фотография - "Поза гопника" стала новым трендом немецких соцсетей

Фото: facebook/@Russenhocke

Пользователи позируют, сидя на корточках.

3276 0

Пользователи социальных сетей в Германии массово увлеклись новым трендом: фотографироваться, сидя на корточках, сообщает BigPicture. Поза, получившая название Russen hocke ("Русские приседания") отодвинула на второй план "дакфейс" и "рыбий зевок".

Поза считается вполне эстетичной. В своем эссе "Господство идеала", посвященном коммерческой свадебной съемке, дизайнер-исследователь Чарльз Льюис пишет: "Естественная поза, которая может появиться совершенно случайно вне съемочного процесса, может быть стандартизирована в том случае, если приобретает массовую популярность у фотографов".

Фото -

В классическом варианте герой должен быт одет в спортивные штаны Adidas.


Но импровизация только приветствуется.


Оказалось, звезды Крэк Игнац и Beyonce уже в тренде:

Фото -

Кадр из клипа Крэка Игнаца Gwalla.

Фото -

Beyonce в клипе Formation.

Первоначально поза была популярна среди рэперов в конце 1990-х - начале 2000-х. Она также пользовалась популярностью в криминальной среде.

Фото -

Феномен сидения на корточках в свое время исследовал Марсель Мосс. В своем труде "Техники тела" он обратил внимание на то, что популярность данной позы обусловлена возрастом, дети принимают ее чаще, чем взрослые, и культурной принадлежностью - обычай сидения на корточках исчезает по мере развития общества.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!