Тимур Бекмамбетов готовит к запуску уникальное реалити-шоу

Фотография - Тимур Бекмамбетов готовит к запуску уникальное реалити-шоу

Фото: vkontakte/@tbekmambetov

"На экране" будут транслировать только в Интернете.

1147 0

Кинокомпания "Базелевс" режиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова запускает реалити-шоу о виртуальной жизни "На экране", пишут "Ведомости". Стоимость проекта продюсеры не называют.

Показ реалити-шоу начнется в марте. Партнерами проекта выступили RuTube и социальная сеть "ВКонтакте". Продюсер проекта Мария Затуловская рассказала, что "На экране", в отличие от традиционных реалити-шоу, не появится в телеэфире. "Мы думали о том, чтобы привлечь каналы к поддержке проекта, но все-таки решили сконцентрироваться на интернете. Он полностью интерактивен и дает возможность зрителям самим определять содержание проекта. Это не совсем укладывается в какие-либо телевизионные форматы и даже во многом им противоречит", - рассказала она. Шоу можно будет посмотреть "ВКонтакте" и на официальном сайте проекта.

Реалити-шоу "На экране" будет идти восемь недель, у него восемь участников, задача которых - полностью заменить реальную жизнь на виртуальную. Каждый из участников живет в закрытой комнате, в начале проекта у него лишь минимальный набор одежды, еды и воды, но нет денег. Чтобы купить что-либо, участники должны заработать деньги, выполняя задания зрителей, с которыми могут общаться только через Интернет. Каждую неделю из проекта по итогам голосования зрителей выбывает один участник.

Участники проекта уже определены:

 

Эксперты оценить бюджет шоу затруднились - до это подобных проектов в России не было. По словам одного из них, речь идет о "десятках миллионов рублей", чтобы заработать, организаторам нужно собрать аудиторию в "десятки миллионов зрителей". "Аудитория рунета вполне готова к таким шоу. Но чтобы окупить затраты на большое реалити-шоу, все же необходимо участие телеканалов, в противном случае экономика проекта получается слишком рискованной. Либо мы чего-то не знаем и шоу делается не как самостоятельный проект, а часть какой-то большой истории и работает как маркетинговая раскрутка", - считает директор департамента трансмедийных проектов CTC Media Алексей Пивоваров.

Тимур Бекмамбетов также выступит продюсером "На экране".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!