Байбек: В Instagram видно, решается вопрос или нет

Фотография - Байбек: В Instagram видно, решается вопрос или нет

Фото: today.kz

Аким Алматы оценил эффективность работы социальных сетей.

1062 1


Аким Алматы Бауыржан Байбек оценил эффективность работы социальных сетей. По его словам, благодаря активности пользователей Интернета властям города удается оперативно решать проблемы мегаполиса, передает Today.kz

В ходе отчетной встречи перед населением Бауыржан Байбек призвал алматинцев еще активнее сообщать о наболевших вопросах посредством соцсетей.

"Для решения проблем алматинцев создана станица в Instagram и в других соцсетях. На сегодняшний день аудитория аккаунта насчитывает более 56 тысяч подписчиков, размещено более 400 публикаций, получено две тысячи обращений, 80 процентов вопросов решаются в течение двух дней. В  Instagram видно, решается вопрос или не решается. Задаем конкретный - с фотографией. Я думаю, это наиболее эффективная площадка для решения большинства городских проблем", - отметил аким Алматы.

Байбек подчеркнул, что благодаря гражданам решены такие резонансные проблемы, как снос деревьев возле ресторана "Шангрила". 

"Или, например, вчерашний случай сноса деревьев возле ресторана "Пугасов". По моему поручению будут приняты жесткие меры. Тот же "Шангрила" после мнения общественности закрылся. Нам надо взяться за это дело и всем показать, что так делать нельзя. Или другой пример - строительство АЗС на Аль-Фараби. На сегодняшний день рассматривается вопрос изменения целевого назначения с участием населения. Или незаконное строительство по улице Луганского. По всем таким делам будут приняты жесткие меры. Я прошу общественность: если вы что-то видите, знаете, направляйте к нам в акимат, и мы будем принимать меры", - сказал Байбек.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аделина 24 февр. 11:57

Хорошо, когда к мнению граждан в соцсетях прислушиваются, ведь не каждый может или в состоянии прийти на прием к градоначальнику со своей проблемой...

Ответить