"Ересью" назвал Кулагин публикации в соцсетях о работе акимата

Фотография - "Ересью" назвал Кулагин публикации в соцсетях о работе акимата

Фото: ©Арман Мухатов

Аким Акмолинской области провел отчетную встречу с населением.

1468 0

Аким Акмолинской области Сергей Кулагин в ходе отчетной встречи с населением, отвечая на вопросы жителей региона, заявил, что в социальных сетях о нем пишут "ересь", передает корреспондент Today.kz.

В ходе отчетной встречи житель Кокшетау спросил, как относится к информации, которая распространяется об акиме в социальных сетях.

"Вы же, главное, в это не верите? И это главное. Для меня самое важное – это поддержка Президента и народа. Что касается негативной информации, то скажу так: многим хочется иметь своего акима возле Астаны. И они возмущаются, пишут в Интернете. Ни слова правды там нет, там пишут ересь", - сказал Кулагин.

Глава региона также отметил, что вся его деятельность была и будет регламентирована Законом. Кроме того, Кулагин отметил территориальную значимость области. 

"Мы с Вами раньше жили и работали, когда Акмолинская область была тихой гаванью. Но, сейчас, мы живем на одной территории с Астаной. И понятно, что в Астане живет очень много непростых людей, достаточно влиятельных. Когда мы пришли и начали вести работу, наводить порядок в Целиноградском, Аршалынском, Шартандинском районах, оказалось, что у многих людей, конечно, не бедных, имеются тысячи гектаров земли. Нас просят, чтобы мы сегментировали и отдали им эти участки под строительство. Я, в принципе, не против, но прежде необходимо провести инженерные сети. Это вызывает негативную реакцию. (…) И вот, когда они (строительные компании – прим. Today.kz) не выигрывают тендера, им это тоже не нравится. Любой человек, который имеет там определенное влияние, хочет иметь в друзьях своего акима вокруг города Астаны. На крайний случай – заместителя акима. Ну, на самый крайний случай – начальника управления строительства. Если уж совсем крайний случай – хотя б директора школы, главного врача. И так далее. Не будет этого! Будет в рамках закона все делаться. И в рамках закона мы будем работать. Все это вызывает негативные моменты", - отметил аким области.

Напомним, ранее общественный деятель и блогер Галым Байтук будировал вопрос возможности отставки акима Акмолинской области Сергея Кулагина. Поводом, по словам Байтука, послужил скандал с якобы выступлением артистов театра перед акимами Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей в одной из саун возглавляемого Кулагиным региона. Позже сам глава региона назвал "банный" скандал не совсем чистой историей. Кроме того, в Интернете появилась аудиозапись, на которой глава региона обещал "поставить на место" надоедливых сельчан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!