Казахстан поднялся на 9-е место в рейтинге стран с дешевым мобильным Интернетом

Фотография - Казахстан поднялся на 9-е место в рейтинге стран с дешевым мобильным Интернетом

Иллюстрация: tbs-tz.org

Страна поднялась на четыре строчки по сравнению с сентябрем 2014 года вследствие девальвации - цены при этом не изменились.

1207 0

Казахстан занял девятое место в рейтинге стран с самым дешевым мобильным Интернетом по версии аналитического агентства Content Review, сообщает Vc.ru.

Аналитики рассматривали топ-50 стран по размеру ВВП за 2014 год. Content Review оценивала стоимость одного гигабайта трафика мобильного Интернета, взяв за основу пакетные тарифы, приближенные по объему к 3 ГБ - среднему показателю потребления мобильного Интернета в мире. Каждую страну "представлял" один оператор, которого аналитики посчитали лидером в сегменте мобильного Интернета. Для Казахстана использовались цены Kcell. Все цены были зафиксированы по курсу ЦБ РФ на 22 февраля 2016 года.

Казахстан оказался на девятом месте со стоимостью гигабайта в 165 рублей (759 тенге, здесь и далее - по курсу ЦБ РФ на 22 февраля 2016 года). Страна поднялась на четыре строчки по сравнению с сентябрем 2014 года вследствие девальвации - цены при этом не изменились. На первом месте расположился Иран с гигабайтом Интернета от оператора Hamrah-e-Avval за 13 рублей (60 тенге), второй идет Россия со 117 рублями (538 тенге) за ГБ от "Мегафона", замыкает тройку лидеров польский T-Mobile, который продает гигабайт мобильного Интернета за 131 рубль (602 тенге).

Глава Content Review Сергей Половников отметил, что с сентября 2015 года многим мировым операторам пришлось пересмотреть свои тарифы. "Китай, Казахстан, Канада, Венесуэла, Мексика и ряд других стран столкнулись с девальвацией национальных валют, что повлияло на их позиции в рейтинге. В Европе операторы запланировано заложили в базовые услуги потери доходов от отмены роуминга", - сказал он.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!