Главный юрист Apple назвал Telegram вредоносным приложением

Фотография - Главный юрист Apple назвал Telegram вредоносным приложением

Фото из открытых источников

Брюс Сьюэлл заявил, что его невозможно взломать.

1192 0

Главный юрист американской корпорации Apple Брюс Сьюэлл во время выступления в Конгрессе США по делу о взломе телефона стрелка из Сан-Бернардино заявил, что сервис Telegram является "одним из самых вредных" и не поддающихся взлому приложений, сообщает "Газета.Ru".

Глава юридического комитета Конгресса Боб Гудлатт обратился к Сьюэллу, сказав, что в случае создания ПО, которое бы позволило добраться до информации в телефоне террориста, на нем могут быть установлены приложения, которые не дадут властям доступ из-за своих алгоритмов шифрования. Юрист согласился с данным высказыванием. "Одним из самых вредных приложений, которое используют террористы, является так называемый Telegraph (Сьюэлл оговорился и позднее исправился на Telegram - прим. "Газеты.Ru"). Он может быть установлен на любом смартфоне и никак не связан с Apple. И его невозможно взломать", - заявил Сьюэлл.

Уже два месяца специалисты ФБР тщетно пытаются взломать защищенный паролем iPhone убитого террориста, чтобы получить доступ к его данным. По просьбе Минюста США суд предписал Apple разработать новое программное обеспечение, в котором не будет ограничений количества попыток ввода пароля. В Apple отказываются выполнять это решение, поскольку оно угрожает безопасности всех остальных владельцев ее продукции. Спором между Apple и ФБР заинтересовался Конгресс США. Законодатели пригласили главу IT-компании Тима Кука и руководителя ФБР Джеймса Коми для разъяснений.

Мессенджер Telegram был запущен создателем соцсети "Вконтакте" Павлом Дуровым в августе 2013 года. Количество активных пользователей сервиса на февраль 2016 года составляло более 100 миллионов человек.


Теги:

Telegram Apple

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!