Чеки в 5 миллионов тенге позволяют себе коррумпированные чиновники - Еликбаев

Фотография - Чеки в 5 миллионов тенге позволяют себе коррумпированные чиновники - Еликбаев

Фото: today.kz

Пользователей Интернета шокировала стоимость покупки в одном из элитных бутиков Алматы.

24744 7

Известный казахстанский блогер и специалист в области PR Алишер Еликбаев прокомментировал появление в Сети фото чека из магазина элитной одежды, передает корреспондент Today.kz

Появившаяся в соцсетях фотография чека из алматинского магазина брендовой одежды на сумму в четыре миллиона 745 тысяч тенге потрясла многих казахстанцев непривычным количеством нулей в счете за покупку одежды. Щедрый покупатель, судя по фото, размещенному в Сети, приобрел 21 наименование товаров, из которых самым скромным оказалось полотенце Gucci ЗА 22 400 тенге, а самым дорогим – куртка Giorgio Armani стоимостью 990 400 тенге. Также покупатель стал обладателем четырех пар черных носков за 34 800 тенге, четырех пар тапочек на сумму 361 200 тенге, спортивного костюма за 980 тысяч тенге и других предметов гардероба.

И пусть тапочки, спортивные костюмы, кепки, а также другие предметы ежедневного гардероба имеют лейблы самых модных брендов, трату таких сумм денег многие пользователи соцсетей посчитали неприличной. Кто-то заподозрил в публикации чека маркетинговый ход самого магазина, мол, хозяева бутика сами сделали покупку, сфотографировали чек, а потом сдали товары обратно и так задешево привлекли к себе внимание общественности. Однако известный казахстанский блогер, журналист, специалист в области рекламы Алишер Еликбаев опроверг эту теорию.

По его словам, этот чек вполне реальный. "Я видел чеки и с большей суммой из этого же магазина, – сказал Алишер Еликбаев. – Удивляться по нынешним суммам на четыре миллиона не стоит. Казахи, которые приезжают на Монтенаполеоне (одна из центральных улиц Милана, проходящих сквозь Квартал моды – Прим.автора), например, тратят суммы в два-три раза больше". 

При этом, по словам Еликбаева, большую часть клиентов магазина составляют не сотрудники нацкомпаний или топ-менеджеры банков. "Однако это магазин не для простых казахстанцев, это магазин, в котором одеваются люди, большая часть которых деньги наворовала. Бизнесменов минимум. В основном там отовариваются чиновники, люди, кто строит дороги, сидит на тендерах, руководители госпредприятий, полицейские чины, то есть те, кому деньги достаются просто так. Если там купить шубку, то за нее можно отдать и стоимость однокомнатной квартиры где-нибудь в микрорайонах Алматы. Зайдите в CARTIER, купите колечко, и вы оставите больше денег", – подытожил Еликбаев.

Алишер Еликбаев также признался, что и сам приобретал брендовые товары в этом же магазине, но не шиковал. "Я одеваюсь на распродажах и не считаю это зазорным. Так, например, я покупал брюки от ARMANI, которые стоили 200 тысяч тенге, за 30. А самым дорогим моим приобретением там было пальто, которое обошлось в 200 тысяч", - сказал он.

Администрация бутика, сославшись на конфиденциальность, комментировать покупку и назвать покупателя отказалась.



Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Бек 2 марта 20:22

Кто строит дороги))) полицейские чины))))

Ответить


Линар 3 марта 5:02

Бек, и что ? Я вот полицейский но не могу себе позволить там одеваться, чёто ты гонишь

Ответить


Алибек 3 марта 9:45

Линар, Это ты пока не можешь, должность и звание не позволяют, а может то, что на твоём пузе ни один Армани не застегнётся)

Ответить


Александр 3 марта 2:43

Рыба гниёт с головы!!!

Ответить


эля 3 марта 10:40

Какой ужас так страшно,что у нас в Казахстане много безсердечных людей когда просишь помощи не помогут,а такую сумму потратить на одежду не жалко проиграть миллионы в казино не чего не стоит.

Ответить


Рус 3 марта 17:51

Kassir uvolen

Ответить


Sheff 4 марта 23:35

Зачем лезть в чужой карман, если вазможности позволяют че не прикупиться, все ровно с собой на тот свет не заберёшь! Чем сидеть и завидовать надо умом и делом зарабатывать!

Ответить