Глава LinkedIn отказался от 14 миллионов долларов в пользу сотрудников компании

Фотография - Глава LinkedIn отказался от 14 миллионов долларов в пользу сотрудников компании

Фото: instagram/@KurtWagner8

Джефф Вайнер попросил распределить вознаграждения в виде акций среди сотрудников деловой соцсети.

1026 0

Глава деловой социальной сети LinkedIn Джефф Вайнер отказался от вознаграждения в виде акций, которое полагается ему в 2016 году, в пользу сотрудников компании. Об этом говорится в документах Комиссии по ценным бумагам и биржам США, передает Today.kz со ссылкой на Re/Code

"Джефф попросил комитет по вознаграждениям не выдавать ему ежегодный компенсационный пакет в форме акций и распределить его среди сотрудников LinkedIn", - сообщили изданию в компании.

В LinkedIn не уточнили, какую сумму Вайнер пожертвовал своим подчиненным. Однако известно, что речь идет о 14 миллионах долларов.

По итогам 2014 года глава LinkedIn получил вознаграждение в форме акций на сумму 10,2 миллиона долларов, а также опцион на приобретение ценных бумаг компании на 3,2 миллиона долларов.

О том, что Джефф Вайнер отказывается от вознаграждения, стало известно спустя почти месяц после публикации негативного прогноза на первый квартал 2016 года, из-за которого компания потеряла 11 миллиардов долларов рыночной стоимости всего за один день. С 4 февраля по 2 марта акции LinkedIn упали в цене на 38 процентов до 119,6 доллара за штуку.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!