"Эротическую" скульптуру в Астане сравнили с зарубежными аналогами

Фотография - "Эротическую" скульптуру в Астане сравнили с зарубежными аналогами

Фото из открытых источников

Пользователи соцсетей спорят о приличиях в уличных изваяниях.

5805 5


Целую подборку обнаженных и полуобнаженных скульптур опубликовал на своей странице пользователь одной из социальных сетей Александр Нездемковский  ответ на скандал в Интернете вокруг изваяния в Астане, изображающего молодую пару, передает Today.kz. Напомним,  дискуссия в Сети началась после того, как жительница столицы Бахытжан Бермагамбет в своем блоге возмутилась вышеупомянутым произведением искусства. 

"Нас несколько разочаровало то, что девушка с двумя косами, хоть и излучает образ нежности и женственности, но изображена в слишком облегающем наряде, через который видны все ее "прелести", вплоть до сосков. Нам не хотелось бы, чтобы казашка с оголенным пупком выставлялась всем на обозрение. Хотелось бы все-таки, чтобы от нее исходило веяние скромности и целомудрия, а не что-то эротическое", - написала Бермагамбет.

Пользователи Интернета разделились на два лагеря. Одни поддержали возмущенную астанчанку, другие отметили, что эта скульптура вполне скромна по меркам мирового искусства. Александр Нездемковский в своем сообщении под заголовком "На злобу дня" наглядно продемонстрировал, какими могут быть творческие решения скульпторов в разных уголках мира.

Фото - Фото из открытых источниковФото - Фото из открытых источниковФото - Фото из открытых источниковФото - Фото из открытых источниковФото - Фото из открытых источниковФото - Фото из открытых источниковФото - Фото из открытых источниковФото - Фото из открытых источниковФото - Фото из открытых источниковФото - Фото из открытых источниковФото - Фото из открытых источниковФото - фото из открытых источников



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Корбан 14 марта 12:36

Прекратите развращать молодеж! Ведь великие предки "Казахов" говорили, что у "нации с бесстыжими женщинами нет будущего"!

Ответить


Видящий 14 марта 16:57

Да нормальный вид у нашей скульптуры. Особенно по сравнению с зарубежными аналогами. Из-за чего вообще этот сыр-бор?

Ответить


тол 14 марта 18:00

не думал,что под одеждой ,есть такие стройные...!а то,что почти всё видно-так это после дождя,надо пологать.

Ответить


АНАРБЕК 16 марта 4:21

Толку та что скульптура соответствует мировым меркам. Главное что бы соответствовала ценностям казахского народа. Это скульптура не соответствует ценностям казахского народа, так как на скульптуре показан образ молодых людей казахской национальности. Необходимо демонтировать и переделать скульптуру. Если этого не сделать, данный образ станет нормой или ценители ценностей казахского народа проста "снесут" скульптуру.

Ответить


Габа 30 марта 9:02

Александр Нездемковский возможно имеет свои интересы, подливая масло в огонь... Ведь кто может винить тех, кто хоть как-то выражает свое беспокойство о будущем нации? Правильно, тот кто как раз приведет это общество в никуда. Этот предмет исскусства показывает лишь вершину айсберга. Это начало изменении в пропасть, когда общество начнет менятся по давлением слишком демократичных взглядов некоторых "типов" людей. Но когда начнется поддержка властей этих типов, вот тогда в будущем ожидайте, когда ты увидишь на детской площадке голых обнимающихся молодых людей занимающихся секасом, а воспрепятсвовать этому не можешь, ибо обвинят потом посягательством на частную жизнь и укажуть пальцем на закон, разрешающему каждому иметь свои тараканы в голове и не только...

Ответить