Зарубежные экологи восхитились красотой озера Каинды в Алматинской области

Фотография - Зарубежные экологи восхитились красотой озера Каинды в Алматинской области

Фото: ©Максим Петричук

Пост с описаниями и фотографиями живописного места был опубликован в социальной сети MNN.

2624 0

Участницу социальной сети для экологов и любителей природы MNN вдохновила красота озера Каинды в ущелье Кунгей Алатау, расположенном в Алматинской области. На своей страничке Кэти Лири опубликовала пост, в котором выложила фотографии с описанием живописного места, передает Today.kz.

Девушка объяснила своим подписчикам, что знаменитое озеро, над бирюзовыми водами  которого возвышаются вековые ели, образовалось в горах Тянь-Шаня в результате землетрясения 1911 года.

"Сошел огромный оползень, заблокировавший ущелье, и появилось что-то вроде естественного резервуара. Постепенно дожди наполняли его так, что в итоге появилось озеро 1300 футов длиной (400 метров - Прим. автора)", - написала эколог.

Фото -

 Фото: ©Максим Петричук

Столетние деревья сохранились, потому что на высоте 2000 метров над уровнем моря температура воды очень низкая. Кэти Лири написала, что в горах Тянь-Шаня произрастают так называемые ели Шренка – крупный вечнозеленый вид, способный достигать 160 футов в высоту, то есть вырастать до 55 метров.

"Если посмотреть сквозь воду, то видно, как водоросли обвивают еловые деревья. Акваланг для этого не потребуется, тем более что температура воды, достигающая минус 40 градусов по Фаренгейту, все равно не позволяет совершить погружение", - написала Кэти Лири.

Фото -

Фото: ©Максим Петричук

После демонстрации нескольких фотографий девушка заметила, что посмотреть на уникальный водоем, несмотря на дивную красоту озера и близость Алматы, приходит не так много людей. Дело в том, что Каинды находится в тени Большого Алматинского озера и Кольсайских озер.  

"Вы можете подумать, что такое великолепное место будет постоянно заполнено посетителями. Однако, несмотря на близость к городу с населением более одного миллиона человек, озеро сохраняет спокойную атмосферу ", - написала девушка.

Фото - ©Максим Петричук

Фото: ©Максим Петричук

Фото - @Milosz_M/Shutterstock

Фото: @Milosz_M/Shutterstock

Фото - ©Максим Петричук

Фото: ©Максим Петричук



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!