Виталий Кличко передвигается по Киеву на велосипеде

Фотография - Виталий Кличко передвигается по Киеву на велосипеде

фото: facebook/@Виталий Кличко

Градоначальник использует модель Gocycle, снабженную электрическим мотором.

1213 0

Мэр Киева Виталий Кличко теперь будет добираться до места работы на велосипеде. О своем решении пересесть на экологический транспорт градоначальник сообщил на своей странице в Facebook.  

"Решил на работу и по делам в центральной части города ездить на велосипеде. Уже несколько дней кручу педали не только во время утренней тренировки. Во-первых, это удобно и быстро, потому что не нужно стоять в пробках. Во-вторых, вести активный образ жизни полезно для здоровья", — написал Виталий Кличко.

Однако вместе с тем мэр украинской столицы нашел недостатки в передвижении по Киеву на велосипеде. Градоначальник на личном опыте убедился, что в Киеве не хватает велодорожек. Из-за этого приходится выезжать на дорогу, что уже не совсем комфортно.  

"Из минусов - не все автомобилисты ведут себя корректно на дороге по отношению к велосипедистам. Приходится оперативно проводить разъяснительную работу", — добавил Виталий Кличко.

Фото -

По фотографиям, приложенным к посту мэра Киева, СМИ сделали вывод, что градоначальник передвигается на велосипеде Gocycle, снабженным электрическим мотором. Если не крутить педали, эта модель способна проехать до 50 километров с максимальной скоростью 25 километров в час. В интернет-магазинах Украины цена транспортного средства начинается от 4,5 тысячи евро.

Фото - Фото - Фото: facebook/@Виталий КличкоФото - Фото: facebook/@Виталий Кличко

Напомним, 24 февраля аким Алматы Бауыржан Байбек на отчетной встрече с населением заявил, что для улучшения экологии он готов пересесть на велосипед. По словам градоначальника, свыше 80 сотрудников акимата уже воспользовались таким методом. На двухколесный транспорт Байбек пересел спустя полтора месяца после заявления. Правда, в этот раз он стал участником первого велопробега сезона в Алматы, в котором приняли участие порядка трех тысяч человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!