Детям в Евросоюзе запретят пользоваться соцсетями без согласия родителей

Фотография - Детям в Евросоюзе запретят пользоваться соцсетями без согласия родителей

Иллюстративное фото

Компании должны разработать способ получения согласия родителей на регистрацию в соцсети либо отказа в доступе.

1190 0

Европарламент намерен ввести с 2018 года запрет на регистрацию в социальных сетях Facebook, Snapchat и Twitter для лиц младше 16 лет без согласия родителей, передает Today.kz со ссылкой на Financial Times. По данным исследования аналитической компании eMarketer, свой профиль в Facebook есть у каждого пятого ребенка младше 11 лет. Однако правила пользования соцсети требуют, чтобы пользователю было не менее 13 лет.

Как отмечает издание, компании должны разработать способ получения согласия родителей на регистрацию в соцсети либо отказа в доступе. Как именно будут осуществляться нововведения, пока не уточняется. Компании, которые не предусмотрят соответствующей процедуры при прохождении регистрации, согласно закону, будут оштрафованы на сумму до четырех процентов от своего мирового оборота.

Ранее сообщалось, что Алатауский районный суд Алматы признал содержание двух пабликов в социальной сети в "ВКонтакте" незаконным и заблокировал его распространение на территории Казахстана. Сообщества содержали контент с подробными методами, способами и рекомендациями по совершению самоубийств.

Всего на конец 2015 года участниками пабликов, пропагандирующих в социальных сетях культ суицида, являлись 1863 несовершеннолетних казахстанца.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!