Десятилетний мальчик получил 10 тысяч долларов за найденный в Instagram баг

Фотография - Десятилетний мальчик получил 10 тысяч долларов за найденный в Instagram баг

Фото: engadget.com

Яни Йойси из Хельсинки обнаружил, что может удалять комментарии других пользователей.

1905 0

10-летний мальчик из Финляндии выявил в Instagram баг, который позволял удалять комментарии любых пользователей, сообщает "Мир 24" со ссылкой на финскую газету Iltalehti.

Яни Йойси написал письмо разработчикам, в котором попросил проверить наличие уязвимости. "Я мог удалить чей угодно комментарий, даже Джастина Бибера", - рассказал мальчик. Когда уязвимость была подтверждена, разработчики решили выплатить ребенку награду в размере 10 тысяч долларов.

Яни планирует потратить денежное вознаграждение на покупку нового велосипеда, футбольной экипировки и компьютера для себя и своего брата-близнеца. Он рассказал, что базовые навыки по обнаружению багов он получил, просматривая специальные уроки в YouTube. В будущем Яни намерен работать в сфере информационной безопасности.

Издание напоминает, что в 2012 году стало известно о 12-летнем школьнике, которому удалось взломать сайты полиции Монреаля, Института общественного здоровья Квебека и даже сайт правительства Чили. Юный хакер пользовался DDoS-атаками и подменивал на сайтах информацию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!