Ковер из гусениц заснял фотограф-любитель из Алматы в парке имени 28 панфиловцев

Фотография - Ковер из гусениц заснял фотограф-любитель из Алматы в парке имени 28 панфиловцев

Фото: ©Александр Шаварев

Явление показалось Александру Шавареву крайне необычным.

2853 0

Фотограф-любитель из Алматы запечатлел в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев необычное явление – массовое скопление гусениц. Серией снимков, получивших название "Ковер из гусениц",  Александр Шаварев поделился на своей страничке в "ВКонтакте", передает Today.kz.

По словам автора фотографий, он видел подобную картину с насекомыми в парке не раз и удивлялся, что достаточно мало людей обращают на нее внимание. Поэтому 3 мая он намеренно взял фототехнику и пошел в парк, чтобы сделать необычные снимки, а потом поделиться ими с общественностью.   

Фото - Фото: ©Александр ШаваревФото - Фото: ©Александр ШаваревФото - Фото: ©Александр Шаварев

"Мне показалось это крайне необычным явлением. Я понимаю, что дело в плохой обработке деревьев и почвы, но в то же время меня как фотографа впечатлило само явление, композиция. Захотелось сфотографировать это по максимуму: композиция, цвет. Чтобы все было так, как видит глаз", - поделился с корреспондентом Today.kz Александр Шаварев.

При этом, несмотря на красоту явления, фотограф-любитель все же надеется, что столь большое количество насекомых не сильно повредит деревьям.

Фото - Фото: ©Александр ШаваревФото - Фото: ©Александр ШаваревФото - Фото: ©Александр ШаваревФото - Фото: ©Александр Шаварев

"Птицы едят этих гусениц с огромным удовольствием, пусть даже и не успевают, но в любом случае насекомые уже осели в кроне деревьев. Даже проходя мимо дубовой рощи можно услышать и увидеть, как они падают на землю словно дождь, но будет очень красиво, когда вся эта армия превратится в бабочек. Правда, листья уже не спасти, можно только надеяться, что деревья дадут новые ростки", - сказал автор фотографий.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!