Суд отказал в иске требовавшему от "Яндекса" компенсацию за облысение москвичу

Фотография - Суд отказал в иске требовавшему от "Яндекса" компенсацию за облысение москвичу

Иллюстративное фото

Истец требовал взыскать с компании один миллион рублей за моральную травму от негативных новостей, публикуемых на интернет-портале.

861 0

Хамовнический суд Москвы  отказал в иске предпринимателя Романа Масленникова к ООО "Яндекс", требовавшего один миллион рублей в качестве компенсации за моральный ущерб от негативных заголовков новостей на сайте "Яндекса", передает ТАСС.

"Отказать в исковых требованиях в полном объеме", - огласил решение судья.

В ходе заседания адвокат истца просил обязать "Яндекс" модерировать новости, проверять соответствие их заголовков содержанию.

"Роман видел блок негативных заголовков, и это отрицательно сказывалось на его психологическом здоровье. Впоследствии у него было выявлено заболевание в виде выпадения волос. Он обратился к медикам, которые установили, что это происходит от стресса и нервного напряжения, полученного в первую очередь от новостного агрегатора", - сказал адвокат.

Сторона ответчика не согласилась с позицией истца. "Связь между новостями и болезнью не доказана. Мы видим только заключение (о заболевании) врача-специалиста. Не предоставлено никаких доказательств, что вред был нанесен непосредственно ответчиком и нет причинно-следственной связи", - отметил представитель "Яндекса".

Напомним, ранее сообщалось, что Хамовнический суд Москвы планировал 6 мая рассмотреть иск предпринимателя Романа Масленникова к "Яндексу" по обвинению в облысении из-за негативных новостей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!