Абаев: Facebook-сообщество стало зеркалом гражданской активности казахстанцев

Фотография - Абаев: Facebook-сообщество стало зеркалом гражданской активности казахстанцев

Фото: facebook/@Даурен Абаев

Министр информации и коммуникаций РК завел аккаунт в популярной соцсети.

1406 0

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев завел аккаунт в Facebook. По его словам, работа возглавляемого им ведомства будет направлена на открытость и прозрачность, передает Today.kz.

"Открытие персональной страницы в Фейсбуке, конечно же, связано с моей работой. Сегодня фейсбук-сообщество стало зеркалом гражданской активности казахстанцев. Здесь обсуждаются насущные и острые проблемы нашей действительности. Я твердо убежден, что, только находясь с вами на постоянной связи, можно полноценно держать руку на пульсе событий", - написал Абаев.

Министр отметил, что на ведомство возложены важные задачи – дальнейшее развитие информпространства, телекоммуникационного рынка и сектора госуслуг. 

"Для нас важно, чтобы каждый казахстанец понимал суть проводимых реформ и принимаемых законов, получал качественную обратную связь от государства по самым актуальным вопросам. Открытость и подотчетность – вот главные принципы, на которых мы будем выстраивать свою работу. Сейчас наше ведомство решает организационные задачи. Однако уже в ближайшее время мы презентуем свои планы и будем готовы рассмотреть ваши идеи и предложения. Уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным", - подытожил глава ведомства.

Напомним, о создании Министерства информации и коммуникаций Нурсултан Назарбаев распорядился на совещании в Акорде 5 мая. Как подчеркнул Президент, ранее эту отрасль курировали в непрофильном министерстве. Ведомство будет осуществлять мониторинг информационного пространства любых форм собственности, включая интернет-ресурсы и социальные сети, с целью оперативного выявления и реагирования на наиболее острые проблемы, сказал Назарбаев. Ведомство возглавил бывший пресс-секретарь Президента РК Даурен Абаева



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!